Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Чувство собственности: как избавиться от привязанности

Источник проблемы излишней привязанности к человеку лежит в убежденности в том, что этот самый человек принадлежит на правах любви. Будучи полностью уверенным в этом, влюбленный до конца жизни может наступать на одни и те же грабли: ревность, обиды, чувство собственности. И такой самообман подпитывается чувством самоудовлетворения: владение человеком доставляет гораздо больше удовольствия, чем какой-то вещью. Если вы попали в ловушку собственного эго, нужно понять, как избавиться от привязанности.

Чувство собственности: как избавиться от привязанности

Никто вам не принадлежит

Обладание — всего лишь опасная иллюзия, а строить на иллюзиях что-то основательное нельзя. Если вы считаете, что раз любите и вас любят, значит, все ваши желания должны исполняться, значит, вы неизбежно испытаете разочарование. И чем сильнее уверенность в обладании, тем болезненнее будет протрезвление. Ни один человек не способен быть послушным исполнителем чужих прихотей.

Примите условность любви

Любовь, в традиционном понимании (забота, верность, доверие, надежность, уверенность в будущем), это ряд ощутимых правил и установленных границ, нарушение которых неизбежно приводит к разрушению отношений. Границы должны двигаться только по обоюдному согласию и исключительно для блага обоих. Если выгоду от этих отношений получает только один партнер, если он считает нормальным ограничивать свободу другого, он должен понимать, что он делает несчастным другого.

Привязанность, подтвержденная временем

Только основанные на стабильности отношения формируют привязанность, которая может быть оправдана. То есть вы можете рассчитывать на партнера, строить свои планы, основываясь на предположении, что он будет действовать определенным образом. То есть вы не руководите его действиями, а знаете, как он отреагирует на ту или иную ситуацию, и, исходя из этого, составляете планы на будущее.

Манипуляции не всегда плохо

Если, добиваясь своего за счет близких, вы не доставляете им дискомфорта, такие манипуляции оправданы. Ведь совместная жизнь и организовывается для того, чтобы вместе добиваться максимального эмоционального, материального комфорта. Сегодня партнер помог вам, сделал свой вклад в отношения, завтра вы. И никакое патологическое чувство собственности никогда не заменит взаимовыгодного сотрудничества.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: