Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Брак без любви или любовь без брака

Браки по любви отнюдь не являются лидерами в числе самых стабильных, ведь в их число входит немалое число инфантильных браков, которые были заключены исключительно по зову сердца. А как только это самое сердце остывает, отношения оказываются балластом, который тут же сбрасывается. Согласно исследованиям психологов, в частности, отечественного исследователя С.В. Ковалева, одними из самых устойчивых становятся браки, заключенные после знакомства через брачные агентства или сайты.

20

Любовь отдельно, браки отдельно

В раннем детстве человек безошибочно определяет внутренние качества других: он тянется к добрым и избегает злых. Со временем эта эмоциональная чуткость проходит. На смену ей приходит разум. Однако еще очень долго сохраняется привычка оценивать окружающий мир через призму эмоций, поэтому-то мы так часто делаем ошибки в отношениях. Само ожидание любви, стремление во что бы то ни стало и как можно быстрее найти родственную душу толкает на необдуманные поступки, в том числе и на браки. Вот почему любовь не является гарантом крепких семейных отношений. Более того, нельзя отождествлять эти два понятия.

Общественное и личное

Несмотря на большое желание влюбленных стать единым целым, это чаще всего оказывается невозможным. Вступая в брак, нельзя ожидать, что любовь сможет разрешить все внутренние проблемы. Каждый в паре уникален, имеет свои психологические особенности, которые ни в коем случае не исчезнут даже при появлении сильного чувства. Именно поэтому нельзя полагаться только на свое сердце и надеяться, что любовь все преодолеет.

Воздушные и реальные замки

Романтические чувства прекрасны, но нельзя забывать про физиологию. Помимо витания в облаках нужно что-то есть, во что-то одеваться, словом, необходимо заботиться о материальном обеспечении и уюте. Если не быть внутренне готовым к тому, что произойдет после медового месяца, крах иллюзий приведет либо к разрушению брака, либо к поискам новых романтических отношений на стороне.

Итак, любовь вполне может существовать и в браке, и вне него. Между этими понятиями нет знака равенства и это нужно четко понимать перед женитьбой. Любые иллюзии, даже самые прекрасные, очень губительны и являются поворотом не туда.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: