Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Все учтено, или как спланировать свадьбу

Планирование свадьбы – процесс сложный, ведь нужно учесть столько всего, что какая-то мелочь может просто выскочить из головы, а потом выясняется, что это вовсе даже и не мелочь. Например, если вы не уделите достаточно внимания вопросу приглашения и рассадки гостей, это может вылиться в неудобства и неприятные инциденты непосредственно на банкете, что вам ни в коем случае не нужно. Как спланировать свадьбу?

Все учтено, или как спланировать свадьбу

Формат

Если вы решили, что свадьбу будете играть в тесном кругу, где будут присутствовать только самые близкие друзья и родственники, тогда не забудьте сказать об этом вашим родителям, если они принимают свое участие в выборе гостей. Ну а если вы хотите устроить пир на весь мир, тогда беспокоиться особо не надо. Главное, чтобы у вас денег хватило на то, чтобы накормить каждого, кто придет к вам на свадьбу в качестве приглашенного.

Количество гостей в течение всего срока подготовки к свадьбе может то уменьшаться, то увеличиваться, однако рассчитывать стоит на количество гостей, указанное в первоначальном списке, с запасом еды человек на 10.

Как лучше составить список гостей

Дайте своим родителям и другим родственникам, которые при любом раскладе будут приглашены на ваше бракосочетание, составить список своих гостей и в указанную дату сдать вам. При этом не забывайте, что сроки сдачи наверняка будут затянуты, так что крайний срок называйте раньше желаемого примерно на неделю. Получив все списки, составьте из них единый список, окончательный. Проверьте правильность написания фамилий и имен, уточнив у тех, кто сдавал вам списки, если это потребуется.

Пригласительные

Составив окончательный список гостей и узнав, к кому из гостей как лучше обращаться, можно приступать к разработке дизайна и изготовлению пригласительных. Если позволяет время, можете их сделать индивидуальными, учитывая интересы и увлечения каждого из гостей. Будет проще, хоть и не так оригинально, заказать пригласительные у свадебного распорядителя, если вы пользуетесь его услугами, отправив ему список гостей в формате Excel, и вам вернут уже готовые подписанные варианты. На всякий случай закажите штук 10 пустых пригласительных на тот случай, если вдруг кого-то забыли внести в список.

Как рассаживать гостей

И напоследок пару слов о том, как и с кем рассаживать гостей на свадьбе. Главное – учитывать степень знакомства и интересы гостей, чтобы тем, кто сидит за одним столом было интересно друг с другом.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: