Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Гражданский брак: хождение по замкнутому кругу

Проблема регистрации гражданского брака волнует, похоже, только женщин. Об этом можно судить по многочисленным психологическим форумам. Самый частый вопрос: «Почему замуж не берет, хочу детей, что делать дальше?» Всплывают такие вопросы на 2-3 год совместной жизни, когда быт уже построен, и женщине хочется определенности. Процесс этот естественный, поскольку все разговоры о свободе и независимости разбиваются о желание создать нормальную семью, какая была у ее предков. Редкой женщине хочется быть временной сожительницей без каких-либо перспектив на будущее.

Гражданский брак: хождение по замкнутому кругу

Разница в восприятии полами гражданского брака

Для женщины он всего лишь прелюдия к чему-то большему. То есть, начиная жить вместе с любимым, она рассчитывает, что через какое-то время он сделает ей предложение руки и сердца. Поэтому с самого первого дня обустраивает совместное жилище как семейный очаг со всеми вытекающими из этого плюшками для мужчины.

Он же вполне искренне считает, что заключил временный союз без серьезных обязательств, а лишь для приятного времяпрепровождения. Поэтому он не прилагает больших усилий, считая, что когда начнутся претензии, он сможет поменять партнершу и будет опять наслаждаться жизнью, потому что ничего ей не обещал. В итоге налицо разрыв представлений.

Почему гражданский брак ведет в тупик

Ожидания женщины, как правило, не оправдываются, ее желания не замечаются, она остается неудовлетворенной. И если партнер так и не соизволил сделать предложение через полтора-два года совместного проживания, можно быть уверенной, что и не сделает.

Поставить вопрос ребром мешает женская гордость и страх остаться ни с чем. Уж лучше пусть рядом будет такой мужчина, В которого уже вложено столько, чем вообще никакого. Самым правильным вариантом был бы ультиматум: или женимся, или забираешь свои вещи и уходишь. Но решиться на такое может мизерное количество женщин, большинство де предпочитает мучиться в неопределенных отношениях. И даже когда в паре появляется ребенок, ничего не меняется.

В выигрыше всегда только мужчина, его же «супруга» принимает на себя роль жертвы. Как результат: у нее депрессии, неврозы, снижение привлекательности. Он же с каждым днем все холенее и увереннее, становясь лакомым кусочком для охотниц на мужей. Закономерным итогом станет его уход из семьи к более шустрой даме, способной добиться того, что хочет, а не ждать у моря погоды.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: