Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Измученная домохозяйка: как вернуть радость жизни

Кто не хочет получать от жизни только радость и удовольствие — нет таких. Каждому хочется быть счастливым и успешным. Причем, счастье, любовь и семья многими женщинами отождествляются. Но тогда почему среди домохозяек, полностью посвятивших себя семейному очагу, так много измученных и не знающих, как вернуть радость жизни? Чаще всего проблема кроется в самозабвении и отсутствии здорового эгоизма.

Измученная домохозяйка: как вернуть радость жизни

Я должна

Это самая главная проблема такой категории женщин: «Я должна детям дать все самое лучшее, я должна быть примерной хозяйкой и любящей женой». У них полностью размыты границы между внутренним я и семьей. Все домашние обязанности на этой мученице — она уже настолько приучила членов семьи к такому распределению ролей, что никто даже не думает ей помочь и не считает ее ежедневные труды подвигом.

Чувство ответственности за семью у нее просто бескрайнее — сначала она удовлетворит потребности ближних и только потом примется за себя. А на это времени и сил уже не остается. Со временем семья становится ее ярмом — крестом, который несет уже без какой-либо радости и вдохновения.

Выход из замкнутого круга

Выход находится там же, где и вход — в изменении образа жизни. От замученной тетки с кошелкой в прекрасную самодостаточную женщину. И сделать это можно в любой момент, но образ жизни надо менять кардинально. А для этого сначала необходимо осознать то место, где вы находитесь. Посмотрите на себя в зеркало и представьте, на кого вы больше похожи: на замученную бабу с веслом или на очаровательную даму? Если честный ответ — первое, пришло время для изменений.

Личное пространство и время

Определите, что принадлежит вам: у вас должна быть личная одежда, косметика, белье, желательно — комната в квартире, обязательно — полка в шкафу, свой стол, личное время. На это не должен посягать никто. Пусть в первое время близкие будут обижаться на то, что вы вдруг отказываете пожертвовать чем-то своим ради них, но они должны ощутить те жесткие границы, за которые отныне их не пустят. Минимум два часа бодрствования в день должны быть только ваши: вы общаетесь со своими подругами (но не решаете их проблемы!), занимаетесь хобби, приводите себя в порядок. В это время никто не должен вам мешать. Пусть дети учатся самостоятельности, а муж начинает тоже вкладывать в отношения.

Но это еще не все секреты. Продолжение здесь:

Измученная домохозяйка: как вернуть радость жизни. Часть 2

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: