Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Иллюзия свободы: почему существуют гражданские браки

Как только ни называют гражданские браки: свободные отношения, сожительство, брак без обязательств и так далее. Это относительно новое явление для российской действительности — до второй четверти XX века жить с мужчиной без регистрации было постыдным занятием. Теперь же нравы изменились — очень многие пары стремятся сначала пожить вместе, а потом, если подходят друг другу, жениться. Но это самое «потом» растягивается на годы.

19

Почему существуют гражданские браки? Ответ прост: потому что это самый простой способ получить массу выгод без какой-либо ответственности за партнера. Причем, выгоду чаще всего получает мужчина.

Особенности гражданского брака

Подобное сосуществование вместе не является семьей, даже если в паре появляются дети. И дело не в отсутствии штампа в паспорте. Сторонники так называемых свободных отношений декларируют независимость друг от друга перед обществом. Партнеры не имеют права что-то требовать — по их мнению скандалы и ревность это удел женатых людей, которые ограничивают себя подобным образом.

Мнимая свобода

Однако так ли безупречен гражданский брак? За красивыми фразами про свободную любовь лежит безответственность и корыстное использование. В проигрыше остается женщина, поскольку, несмотря на кажущуюся свободу, она не может встречаться сразу с несколькими мужчинами, если с одним из них живет под одной крышей. Редкие исключения — это социальные отклонения, которые не могут быть правилом в обществе, соблюдающем определенные моральные принципы. В итоге, если ей не удается склонить своего сожителя к регистрации отношений и признанию семьи как таковой, она становится глубоко несчастной. Как бы она ни пыталась убеждать себя и всех окружающих, что ее партнер любит только ее, он продолжает чувствовать себя в праве спать с другими, поскольку у них свобода.

Гражданский брак — ловушка для влюбленных

Люди, которые никак не хотят зависеть друг от друга, не способны построить долговременные отношения. В любой паре есть кто-то зависимый. И чаще всего им становится женщина. Ведь только манипулируя чувствами другого, можно заставить его быть рядом. Получается, что гражданские браки — это декларирование свободы на фоне зависимости. Если она с обеих сторон, нужно перестать себя обманывать и решиться наконец стать законными супругами. Если же эта зависимость односторонняя, жертве нужно признать, что ее не уважают и не ценят, а используют. Только прекратив тешить себя иллюзии можно получить эту самую свободу от человека, в наглую использующего чувства и не желающего никаким образом восполнять полученные блага.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: