Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мифы о семье

Традиции и убеждения передаются из поколения в поколение. Родители закладывают в своих детях правила поведения и роли, которые они будут выполнять в своей семье. Однако не все эти убеждения являются конструктивными. Существуют мифы о семье, которые могут навредить. Их нужно знать и с ними можно и нужно бороться.

Мифы о семье

Семья — единое целое

Если слепо следовать этому принципу, можно свести на нет любое проявление индивидуальности. Несмотря на кажущуюся безобидность данного мифа, тут есть свои нюансы. Во-первых, каждый член семьи должен иметь право на свое мнение, отличное от других. Он может испытывать негативные эмоции к кому-то из родственников, и это тоже его право. Если постоянно давить и заставлять его изменить мнение, семью неизбежно ждет кризис. Этот член семьи начинает чувствовать виноватым, в результате он превращается в изгоя, который портит эту прекрасную картинку под названием «Мы дружная семья».

Все в семье должны действовать во имя всеобщего блага

Этот миф еще опаснее. Во взаимной помощи нет ничего плохого, напротив, именно она сплачивает близких. Однако когда все брошено на достижение определенного результата, личные амбиции и желания ставятся на последнее место. В результате все кидаются решать проблемы друг друга и приносят в жертву свою жизнь ради родной крови. При этом простые человеческие слабости порицаются: «мы должны быть сильными перед лицом врага». Такое сплошь и рядом наблюдается в семьях, где есть зависимые люди. Привыкнув жить в постоянном нервном напряжении, дети, вырастая, создают аналогичные семьи, в которых миф «Мы герои» затмевает простую радость жизни.

Традиции — наше все

Семьи с принципом клановости: есть предопределенные правила, которым должны следовать все члены семьи беспрекословно. Если принято, что все мужчины становятся врачами, так тому и быть. Этим принципам слепо подчинялись дворянские семьи, в которых, например, несмотря на желание матери самой воспитывать ребенка, ее разлучали с ним во имя его же блага, отдавая нянькам и гувернерам. Во главу угла могут быть поставлены самые разные ценности: образование, религия, самобытные традиции. Любой нарушитель, не исправившийся после долгой психологической обработки, подвергается остракизму и изгоняется из семьи.

Мифы не рождаются на пустом месте. Они помогают семье выжить в трудной ситуации. Но глупо передавать закостенелые установки потомкам, жизненные условия которых отличаются, а это неизбежно. Поэтому из прошлого стоит брать только то, что поможет построить нормальные человеческие отношения в данный момент.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: