Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мнение психолога: как возникает любовь

Погружение в любовь — один из способов получить неземное удовольствие. Оно напрочь лишает тревожности и помогает достичь максимального психологического комфорта. Психологи выделяют три главные стадии формирования этого удивительного чувства. Итак, как возникает любовь.

01

Первая стадия: интерес

Глядя на этого человека, вы думаете, что он вам нравится. Такого ощущения вполне достаточно для сближения и появления симпатии, а вслед за ней и дружбы. Девушка и парень на этом этапе могут ходить за ручки и при этом совершенно свободно себя чувствовать. Такие отношения могут быть и романтичными, и приземленными, но самое главное, что двоим приятно быть вместе. Повышается жизненный тонус, хочется расти и становиться лучше.

Вторая стадия: влюбленность

Еще этот период можно назвать временем восхищения и страсти. Появляется некоторая напряженность, чувства чрезвычайно волнуют, начинают занимать значительную часть размышлений. И, несмотря на то, что подобные переживания приятны, они необычайно утомляют — появляется резкая смена настроений и некий трагизм: «Ах, я не могу жить без него».

Вы сбиваетесь с привычного ритма: то, что раньше вас волновало, теперь кажется незначительным перед этим всепоглощающим ощущением. Если эти чувства поощряются — объект любви не против, между парнем и девушкой завязывается бурный роман. Новая реальность требует больших душевных сил и самоотдачи. То, по какому сценарию отношения будут развиваться дальше, зависит от внутренней культуры, нравственных установок личностей влюбленных.

Третья стадия: преданность

Страсть может сопровождаться унижением объекта вожделения, но если имеет место уважение, можно говорить о любви во всей ее полноте. Данный период, как правило, предполагает предложение руки и сердца. Брак, заключенный именно сейчас, обещает быть долгим и крепким. Если же пара решает связать свои жизни во время возникновения симпатии или влюбленности, маловероятно, что созданный брак просуществует достаточно долго — отношения не пройдут тех суровых испытаний, которые ждут всех молодоженов.

Несмотря на то, что все влюбленные, чьи чувства испытаны временем, проходят через эти три стадии, каждый конкретный случай сугубо индивидуален, поэтому универсального понятия любви как таковой нет и быть не может. Точно так же, как нельзя с уверенностью сказать, каким должен быть настоящий мужчина и женщина.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: