Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Попытка номер два. Почему второй брак должен быть счастливее, чем первый

Неумолимая статистика повествует о том, что разводами заканчивается около 40% первых браков, в то время как вторых – около 30%. И действительно, вторые браки чаще оказываются более счастливыми, чем вторые. Человек, уже однажды прошедший через свадьбу, семейную жизнь и развод, уже более ясно представляет, кто ему нужен и что надо делать, чтобы брак был счастливым. Есть и другие причины, почему второй брак должен быть счастливее, чем первый.

Попытка номер два. Почему второй брак должен быть счастливее, чем первый

У психологов на этот счет есть вполне определенное мнение. Здесь действует такой же принцип, что и в отношениях вне брака. Мало кто женится или выходит замуж за свою первую любовь, даже если они долго встречаются. Однако эти отношения рано или поздно заканчиваются, после чего человек живет в свое удовольствие без второй половинки какое-то время, а потом находит себе спутника жизни. А дальше все по знакомому сценарию – свадьба, быт, дети, работа и т.д.

Вторые браки, как уже упоминалось, чаще бывают счастливыми, чем первые. И на это есть четыре основные причины.

Осведомленность

Муж и жена, которые уже однажды состояли в браке, научены горьким опытом, они знакомы со многими подводными камнями отношений в браке. Кроме того, они уже более четко знают, кого они хотят видеть рядом с собою в качестве спутника жизни, пока смерть не разлучит…

Больше самоотдачи

Уже однажды женившись и разведясь в итоге, партнеры работают над созданием и приумножением семейного счастья с большей самоотдачей, они более серьезно воспринимают брак и все, что с ним связано.

Работа над ошибками

Уже совершив ряд ошибок, которые однажды привели к разводу, мужчина и женщина, которые вступили в свой второй брак, на этот раз с большей готовностью стараются все сделать правильно. Эта установка фактически гарантирует успешность второго брака.

Благодарность

Люди, которые во второй раз вступают в брак, испытывают к любимому человеку особое чувство благодарности за то, что он стал самой важной частью их жизни, что подарил им возможность снова любить и быть любимыми. Это чувство также практически обеспечивает успешность второго брака.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: