Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Счастливый брак: как правильно выбрать партнера

Совместимость между партнерами играет решающую роль при создании брака и поддержании отношений. Не менее важно соответствие ожиданиям и выполнение ролей. Это самые важные предпосылки для семейного благополучия. Начать стоит с того, как правильно выбрать партнера.

Счастливый брак: как правильно выбрать партнера

Внутренняя симпатия

Это так называемая психобиологическая совместимость, звучание в унисон. В основе этой симпатии может лежать восхищение какими-то качествами, соответствие внешности идеалам, достигнутое положение, уважение окружающих. Это чувство неуловимо и спонтанно,и если его нет, вряд ли можно говорить об удачном браке.

Зрелость

Гармония в браке может быть достигнута при социальной зрелости партнеров, имеющих представление о долге и ответственности, своей роли в обществе. Они должны суметь материально обеспечить свою семью, иметь достаточно самообладания и терпения. Для крепких отношений очень важно трудолюбие, забота друг о друге, гибкость и приспосабливаемость. Если ваш партнер обладает заявленными качествами, с ним можно будет построить серьезные отношения.

Заложенные семейные принципы

Обратите внимание на семью потенциального супруга: как выстраивают общение его родители, какая атмосфера в доме, какой характер у его родителей. Если вы видите семейную идиллию, вам очень повезло — скорее всего у вас получится крепкая семья. В противном случае семейные травмы, полученные им в детстве, отрицательно сказались на его жизненной позиции и отношении к браку.

Образование

Интеллектуальный уровень супругов не должен сильно разниться. Мужчине с высшим образованием вряд ли подойдет девушка, не закончившая школу, какие бы проблемы ей ни пришлось решать. Она может быть очень сильной духом, отличной хозяйкой, но паре никогда не удастся добиться внутреннего единения. Единственное исключение из правила — если партнер, который ниже уровнем, имеет живой ум и быстро учится, занимается самообразованием и способен в короткие сроки догнать своего супруга.

Финансовое положение

Важен не столько уровень заработка, а его стабильность. Если человек часто меняет место работы, не может найти свое призвание, вступает в конфликты с начальством, он не способен на длительные отношения, в том числе и на официальный брак. Жить с ним в гражданском браке категорически противопоказано.

Возраст

Оптимальная разница в возрасте — до четырех лет. Это гарантирует, что супруги жили примерно в одинаковых условиях и являются одним поколением. В неравных браках очень многое зависит от личности того, кто старше.

Все перечисленные факторы являются предпосылками для совместимости или несовместимости супругов. Но они не являются определяющими — любые внутренние проблемы можно решить, если очень хочется.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: