Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мифы о супружеской жизни

Желая сделать все правильно, можно сделать только хуже, если руководствоваться стереотипами. Например, многие считают, что пара — это единое целое, что подразумевает под собой полное слияние и исчезновение собственного «я». Такое мнение приводит к насилию над личностью — как чужой, так и своей. И это не все мифы о супружеской жизни, которые стоит знать, чтобы не наломать дров.

Мифы о супружеской жизни

Муж и жена — одна сатана

Духовное родство мужа и жены существенно облегчает взаимопонимание, но оно не является обязательным условием для долгой и счастливой семейной жизни. Общность интересов, взглядов помогает на первом этапе отношений, когда молодожены только начали строить планы на будущее. Но, поскольку развитие семьи предполагает динамику, со временем требуется некоторая дифференциация, чтобы пара единодушно не зашла в тупик.

То есть должна быть некоторая разность мнений, поскольку только в споре рождается истина. Представьте качели, на одном конце которых стоит один ребенок на другом — другой. Если оба встанут на одну сторону, им будет не интересно, потому что качели не будут балансировать. Итак, различия не только не вредят, напротив, они помогают достичь баланса.

Все у нас общее

Семейные роли были взяты не с потолка. Не обязательно женщина должна заниматься только домом, а муж обеспечивать финансовую стабильность. Оба могут принимать посильное участие и в том и в другом, но это совершенно не значит, что не надо учитывать индивидуальные потребности каждого.

Если один хочет поспать подольше, а другой встает в пять утра на пробежку, это нормально. Не надо во что бы то ни стало регулировать все время друг друга и все делать вместе или по очереди. В противном случае один из супругов станет чувствовать себя как на плацу, где шаг в сторону карается отжиманиями. Если же он перестанет все делить поровну, второй воспримет это как потерю интереса и обесценивание отношений.

У нас всегда все должно быть хорошо

Даже если сразу после свадьбы вы жили душа в душу, это не значит, что эта идиллия сохранится до конца. Во-первых, каждый из вас развивается, у вас появляются новые интересы и меняются взгляды и убеждения. Это не может не влиять на брак. Столкновения и ссоры — это абсолютно нормальные явления для любой пары. Если между вами происходят конфликты, это не говорит о том, что брак под ударом. Главное — находить компромиссы. Стабильные отношения, которые устраивают обоих — это плод постоянной работы, а не дар свыше.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: