Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Долой манипуляции, или как перестать зависеть от других

Угнетатель и жертва — две стороны одной медали. Без одного не может быть другого. Стремясь над кем-то или чем-то возвыситься, человек всегда встает на край пропасти, за которой стоит унижение. Естественно, что он стремится избежать падения, ради чего готов на определенные жертвы. Именно этим и пользуются манипуляторы. И в этом же кроется ответ на вопрос: как перестать зависеть от других.

05

Ловушки, расставленные самому себе

Пытаясь над кем-то возвыситься и самоутвердиться, вы увеличиваете риск унижения. Если вдруг вас оценивают ниже той планки, которую поставили себе, это причиняет боль. А чтобы ее избежать, человек стремится все выше и выше, чтобы получить одобрение в чужих глазах. Однако, во-первых, нельзя угодить всем и всегда, а во-вторых, концентрация на чужом мнении лишает возможности понять, что же вы, собственно, на самом деле хотите.

Многие проживают всю жизнь в погоне за эфемерным успехом, который есть не что иное, как желание самовозвеличиться и «уделать» всех. Счастливым же становится только тот, кто умеет быть довольным и ценить то, что имеет. Чья самооценка никак не зависит от окружающих его людей — он полностью честен с собой.

Жизнь в мире с самим собой

Стремясь возвеличиться, гордец пытается отстраниться от всего того, что может его унизить. Свои недостатки он прячет в сундук подсознания, который отождествляет с совершенно другим человеком. В итоге, происходит раскол психики, который становится благоприятной почвой для возникновения все новых и новых комплексов. При этом обязательно находятся люди, которые используют чувство собственной значимости таких гордецов, ради достижения своих целей. Плохая новость состоит в том, что каждый человек в той или иной степени страдает расколом личности. Хорошая — этот раскол можно преодолеть, научившись не обманывать самого себя.

Чтобы перестать зависеть от других, нужно перестать оценивать себя с любой точки зрения. Оценка — это внешний фактор, который полностью субъективен. Никто не способен достичь истины, даже те, кто является для вас абсолютным авторитетом. Иллюзии сильны до тех пор, пока вы в них верите. Когда же вы перестанете себя ими тешить, жить станет намного проще. Никто не сможет использовать ваше самолюбие для того, чтобы унизить вас или попытаться манипулировать вашей личностью.

И самое главное: только реально смотря на мир и себя, можно найти свое истинное предназначение и построить искренние отношения, основанные на самой настоящей любви, а не на привязанности, которая есть не что иное, как взаимная манипуляция.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: