Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Игры разума: как полюбить себя и других

Любовь к себе настолько часто путают с самолюбием, что многие совершенно не видят между ними никакой разницы, осуждая и то, и другое, приклеивая ярлык с надписью «эгоизм». Но отрицание возможности относиться к себе по-особенному, приводит к оскудению личности. Ведь без любви невозможно уважать себя и принимать недостатки и достоинства без критики. Как полюбить себя и других? Начните с привычки хвалить себя за успехи.

Игры разума: как полюбить себя и других

Поощрения самому себе

Почему так приятно делать подарки другим? Наверное, потому, что тем самым вы соприкасаетесь своим внутренним человечком с его. И им хорошо вместе. Но почему же тогда вы не делаете приятного для себя? У вас есть рутинные дела, обязанности по дому, обязательства перед родными, близкими, работой, но только не перед самой собой. А ведь свое внутреннее «я» надо холить и лелеять.

Вы делаете очень многое, за что достойны поощрения. Делайте себе приятные подарки, вознаграждайте за труды. В выигрыше от этого будут все: вы, потому что в очередной раз погладили себя любимую; окружающие, потому что вы всем довольны и настроены на позитив. И что самое интересное, здесь нет места эгоизму.

Жертвы во имя какой-то великой цели или ради другого человека, может и принесут результат, но они сравнимы с отрезанием от себя жизненно важных органов, без них вы принесете меньше пользы всем, чем с ними. Растворяясь в других и отдавая свою жизнь на алтарь любви, вы всего лишь заменяете истинные чувства суррогатами, которые в итоге не несут ничего кроме пустоты.

Практические упражнения

Несмотря на кажущуюся абсурдность и глупость, эти упражнения невероятно эффективны для человека, который хочет научиться любить. Итак, встав утром перед зеркалом улыбнитесь себе, пусть и придется делать усилие. Потом скажите своему отражению: «Я любою тебя, ты мне нравишься». Чем сильнее ваше сопротивление, тем глубже и сильнее комплексы и тем более рьяно надо их преодолевать. Если же вы не можете даже выдавить улыбку, значит, ваша самооценка упала ниже нуля и ее надо срочно поднимать.

Как же переломить негативное отношение к себе? Во-первых, будьте уверены — нет ничего неизменного. Даже самый упрямый человек способен при желании свернуть горы. Во-вторых, над своей самооценкой надо работать, а это не так просто, но и не так сложно, как кажется.

Итак, чтобы научиться любить себя и других, повышать самооценку, записывать свои успехи и вознаграждать себя за них, словом, баловать себя. И, наконец, не корите себя за промахи в отношениях с окружающими и особенно с противоположным полом. Ни один человек не совершенен, допускает оплошности каждый, главное — признавать ошибку и извлекать из нее урок. Это так же важно для самооценки, как и все вышеперечисленное.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: