Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Любовная зависимость: как разорвать отношения без перспективы

«Все мужики…» — обиженно восклицаете вы, когда очередной роман с треском разваливается, а ухажер испаряется, оставив вас с разбитым сердцем. И все же спустя какое-то время вы вновь заводите отношения, которые опять принесут лишь страдания.

Любовная зависимость: как разорвать отношения без перспективы

Такой любовный мазохизм свойственен определенной категории людей, не умеющих распрощаться с призраками прошлого и извлечь из своего горького опыта что-либо полезное. Как разорвать отношения без перспективы и, наконец, обрести счастье в личной жизни? Придется работать на собственными комплексами, если вы не хотите вновь попасть в замкнутый круг.

Удивительно, что существует такое количество мужчин и женщин, готовых весь мир положить к ногам любимых, вырвать свое сердце, если это принесет радость человеку, который затмевает собой все остальное. И не менее удивительно, что такие люди раз за разом впутываются в отношения, которые буквально рвут их душу. В чем же дело? Причина такого отношения к себе кроется, как ни банально, в детстве. Не получая хорошее отношение к себе бескорыстно, они привыкают к тому, что любовь нужно заслужить или получить ее через страдание. И пусть в прошлое уже не вернуться и ничего не исправить, все же работать с причинно-следственными связями можно и нужно.

Рост самооценки

Начинать избавление нужно, как ни странно, с любви к себе. Если вы настолько плохо к себе относитесь, что позволяете себе унижаться перед другими, значит, нужно менять отношение. Любой мерзавец легко нащупает ваше уязвимое место, поэтому его нужно сделать своей сильной стороной. Вас с детства учили, что самолюбие это плохо и вы решили, что нужно и вовсе отречься от себя. Что же, придется изменить свою точку зрения.

Чтобы полюбить себя, сначала избавьтесь от иллюзий. Вы не идеальны — и этим вы прекрасны. Стремясь к какому-то образу, нарисованном в вашей голове при помощи общественных стереотипов, вы убегаете от себя настоящей.

Второй шаг — начните баловать себя. Вы столько упустили, в многом себе отказывали, пришло время наверстать это все, разумеется, без вреда для своего здоровья и здоровья окружающих. Вам разрешено все: впервые опоздать на работу, покрасить волосы в другой цвет, сменить место жительства, порвать отношения, которые тянут ко дну. Вы ничего никому не обязаны. Насколько легко становится жить, когда вы сбрасываете с себя горы ответственности.

Положительные эмоции

Вторая причина, которая держит вас в негативных отношениях — привычка получать определенную долю удовольствия в страдании. Это так называемая адреналиновая дыра — вы используете свою несчастную любовь для того, чтобы получить эмоции, которые не дает ваша привычная жизнь. Срочно ищите хорошую замену этому: займитесь спортом, ходите на концерты, меняйте привычный уклад жизни. Сейчас вам слишком скучно, учитесь развлекаться.

Стоит вам полюбить и начать баловать себя, найти интересное увлечение и переменить привычки, разорвать отношения, приносящие вам только боль, будет проще простого — вы больше не будете от них зависеть.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: