Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Маска, я тебя знаю: как полюбить себя настоящего

Самолюбие можно сравнить с восхождением на крутую гору — чем выше вы подниметесь, тем больнее будет падать. Чем выше чувство собственной важности, тем болезненнее самолюбие, тем легче управлять человеком. Стоит услышать критику в свой адрес, как даже малейший недостаток превращается в огромную проблему. Поэтому, чтобы не витать в облаках иллюзий о собственной крутости, регулярно падая оттуда на бренную землю, нужно понять, как полюбить себя настоящего. И в первую очередь для этого надо себя хорошенько изучить.

Маска, я тебя знаю: как полюбить себя настоящего

Познай самое себя

Этот совет мачехи своей падчерице Золушке не так уж и плох. Пребывая в фантазиязх относительно своей личности, вы даете другим в руки инструменты для манипуляции вашим сознанием. Простой пример: вы встречаете старого знакомого, который тут же начинает рассыпать комплименты тому, что вы никогда бы и не посчитали своим достоинством. И, пока вы раздувались от чувства собственной важности, вы и не заметили, как тот попросил у вас взаймы. Не особо сопротивляясь вы одалживаете, а по сути дарите свои деньги. Он воспользовался вашим незнанием самого себя.

Манипуляции могут быть как через позитив (комплименты), так и через негатив (критика). Чем глубже вы пытаетесь спрятать свои недостатки, тем больнее оказывается удар, тем сильнее это выбивает вас из колеи. Вот почему так важно быть с собой честным. Не пряча свои особенности, вы не дадите никому ни одного шанса, а самое главное, сможете увидеть такие очевидные вещи, которые раньше даже не замечали. Вас перестанет раздражать критика.

Взгляд со стороны

Чтобы излечиться от эгоизма, приучитесь на любые комплименты или обидные слова говорить себе: «Ну и что?». Попробуйте понаблюдать за собой со стороны — на свои реакции и на то, как внутри поднимается та или иная эмоция. Начальник разнес ваш проект в пух и прах? Ну и что! Значит ли это, что вы полное ничтожество и надо все бросить? Вовсе нет. Да, вас настигла неудача, но вы соберете все внутренние резервы и попытаетесь сделать все правильно. Направляйте все в конструктивное русло, тогда самомнение не будет влиять ни на работу, ни на личную жизнь.

Чему вы придаете важность

Может ли вас обидеть лай собаки или щебетанье птиц? А если вы что-то слышите в свой адрес из уст любимого человека, друга или наставника, его слова могут вас глубоко ранить. А все потому, что именно вы вкладываете определенный смысл в то, что слышите. И если это что-то важное для вас, оно обязательно задевает за живое. Не зная себя, человек придает большое значение информации, которую слышит от других.

Чтобы принять себя, нужно смириться с ошибками в прошлом, приняв их как уроки, давшие ценный опыт. Терзать себя за это спустя годы нет никакого смысла. Смиряясь с недостатками, не прячась за видимое благополучие, вы признаете, что не можете нравиться всем, так же как и всех раздражать. Вас ничьи слова больше не расстроят и не удивят. Вот почему так важно скинуть наслоения масок и предстать перед миром и самим собой таким, какой вы есть. Обретение себя — важнейшее из приобретений человека.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: