Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Поспешные суждения: заблуждения, которые разрушают отношения. Часть 1

Людям свойственно заблуждаться, и эти заблуждения в основе своей приносят человеку вред, в том числе и те, что касаются серьезных отношений. Если люди мыслят, живут стереотипами, ошибочные мышления для них – обычное дело, вот только сами они не знают, что их суждения ошибочны. Вот несколько заблуждений, которые разрушают отношения.

Поспешные суждения: заблуждения, которые разрушают отношения. Часть 1

Поспешные суждения: заблуждения, которые разрушают отношения. Часть 2

Пара – это единое целое

Отношения, в которых оба партнера считают себя единым целым, не могут быть эффективными. На самом деле в отношениях у каждого партнера должно быть свое «Я». Каждый из вас – уникальная личность со своими интересами, потребностями, страхами и т.д., а значит и вести вы себя должны не как единое целое, а как два разных человека, любящих друг друга. Не надо принуждать свою половинку, чтобы она прониклась вашими интересами, а свои забросила, только потому, что вы якобы должны быть едиными во мнениях.

Учиться надо на чужих ошибках, чтобы избежать своих

Вы считаете, что родители желают вам только добра, прислушиваетесь к каждому их совету. Конечно, родители и правда хотят своим чадам и их любимым только добра, но вот только вы не ваши родители, у вас своя жизнь, отношения ваши развиваются по-своему, а потому далеко не каждый их совет в вашем случае будет уместен и полезен. Когда между вами назревает ссора, сначала подумайте, сами ли вы ее вызываете своим недовольством или же вы разжигаете конфликт по папиному или маминому наущению.

Ссориться нельзя… никогда

Невозможно прожить совсем без ссор, можно даже не пытаться. А будете пытаться вообще никогда не ссориться – сделаете еще хуже. Дело в том, что ссоры могут нести пользу, если после них вы делаете для себя какие-то полезные выводы, чтобы больше по этому поводу уже не скандалить. Поэтому не старайтесь избегать каждой ссоры, лучше выуживайте из каждой максимум полезного и не затягивайте их. Полчаса – это уже перебор, а вот если вы побранитесь минут 5, это уже лучше.

Я буду идеальной – тогда и наши отношения тоже будут идеальными

Это заблуждение, в свою очередь, состоит из двух заблуждений. Первое: став олицетворением идеального партнера, вы сможете добиться улучшения отношений. Но ведь семейные отношения – плод трудов двух человек, а не одного, поэтому и работать над улучшением их качества надо вместе. Второе заблуждение: вы думаете, что если и вы, и ваш партнер, будете тщательно поддерживать образ идеальных жены и мужа, то качество ваших отношений резко улучшится. Однако люди неидеальны, и вы тоже неидеальны, а потому глупо пытаться быть идеальными. Позволяйте себе и своему партнеру слабости.

Семейные ужины – традиция бесполезная

Психологи уверены в том, что семейные ужины и обеды укрепляют отношения между членами семьи, ведь они не только принимают вместе пищу, но и общаются, обсуждают и решают семейные проблемы. Однако не все так думают, и тот кто считает, что семейные ужины – бесполезная традиция, глубоко заблуждаются.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: