Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Профилактика измены: как договориться с партнером

Всегда легче предотвратить какое-то происшествие, чем потом расхлебывать его последствия. Так, если вы водопроводная труба в аварийном состоянии, ее нужно заменить до того, как вода прорвет ее изъеденные ржавчиной стенки и затопит соседей снизу. Ущерб от аварии будет во много раз выше, чем от своевременного ремонта. В отношениях то же самое — чтобы измены не было, необходимо как договориться с партнером, так и устранить все факторы, которые могут подтолкнуть его к адюльтеру.

Профилактика измены: как договориться с партнером

Нередко измена превращается в средство шоковой терапии, которая помогает реанимировать угасшие отношения. Однако ее нельзя назвать хорошим выходом из ситуации. Представьте человека, который раз в месяц оказывается на грани жизни — его откачивают, он вновь бодр и весел, но через месяц случается то же самое. Отношения должны иметь внутренний источник, если же они постоянно требуют стимула извне, рано или поздно этот стимул перестанет действовать.

Семейная терапия

Как бы просто это ни казалось, но в основе крепких отношений — договор. С самого начала необходимо с партнером обговорить следующие моменты: вы друг другу не изменяете, а когда что-то перестает устраивать, вы снова обговаривает все моменты, возможно, с участием семейного психолога. Семейная терапия позволяет разобраться с источниками проблем, более того, она помогает партнерам лучше узнать друг друга и примириться.

Разлука

Если разговоры не помогают, можно на короткое время расстаться, чтобы расставить все по полочкам. Если вы дорожите любимым человеком, постарайтесь не затягивать раздельную жизнь — ему это может понравиться. Но скорее всего вы оба пересмотрите свои взаимные претензии и заново научитесь дорожить друг другом. Это реальный шанс для восстановления отношений, особенно, если у вас уже есть дети.

Золотое зеркальце

Еще один метод профилактики измены — помощь партнеру в улучшении его самооценки. Если вы видите, что он вял и апатичен, чувствует себя неудачником, помогите раскрыть его потенциал. Станьте его золотым зеркальцем — делайте ему комплименты, делайте приятное, подчеркивайте его значимость и авторитет. Если он не воспринимает комплименты напрямую, действуйте более хитро, сравнивая его с другими и отмечая те дела, которые у него действительно удаются хорошо. Старайтесь его не критиковать по мелочам. Мужчине надо чувствовать себя главой семьи, женщине — самой сексуальной и красивой.

И последнее, очень важное условия для верности — доверие. Если вы будете излишне контролировать любимого, будете мешать его самореализации и не будете соблюдать его личные интересы, измена или разлука будут не за горами. Не зря ведь говорят, что каждый — кузнец своего счастья.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: