Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Серьезные отношения: что мешает любви

В любых отношениях возникает напряжение — некоторых проблем не избегут даже самые лояльные и любящие партнеры. Что мешает любви? Самыми распространенными поводами для ссор являются финансовые вопросы, воспоминания о бывших, интрижки на работе, трения с родственниками, нежелание уступать.

Серьезные отношения: что мешает любви

Коллеги

Как ни странно, но отношения на работе волнуют партнеров не меньше, чем бывшие партнеры. Как бы ни было благополучно в доме, но мысли о том, что у любимого человека может завязаться интрижка на работе, очень мешает жить. Чтобы устранить эту проблему, нужно, чтобы у ревнивца не было времени на обдумывание всяческих глупостей.

Бывшая / бывший

Редко когда самая первая любовь оканчивается женитьбой. Обычной на брак решаются после нескольких неудачных романов. Связи с бывшими не всегда обрываются — сейчас никуда не деться от социальных сетей. Если у супругов есть странички «Вконтакте» или «Одноклассники», вполне возможно, что их посещают экс-партнеры. Следы их присутствия в профиле любимого могут привести к довольно болезненным уколам ревности. Чтобы конфликты не вспыхивали по этому поводу, лучше научиться игнорировать очередной лайк от его бывшей.

Родственники

Весьма обширная тема для конфликтов, особенно, когда дело касается вмешательства свекрови или тещи. Несмотря на желание помочь, родители супругов часто делают только хуже. И если убедить их не лезть в вашу жизнь никак не получается, нужно хотя бы выработать единую тактику, чтобы всегда в любых обстоятельствах в первую очередь выигрывала семья, а не чьи-то амбиции.

Финансы

Семейные люди прекрасно знают цену деньгам. Если их нет, в доме накаляется атмосфера — тут уж не до строительства отношений, если кредитов полон рот, а на оставшиеся копейки и мяса не купить. И пусть чаще всего финансовые проблемы временные, они могут стать серьезным препятствием на пути к сближению и формированию единого целого под названием семья.

Внешние факторы, мешающие созданию крепкого брака, только тогда не смогут нанести большой вред, когда супруги будут во главу угла ставить общие интересы. Придерживаясь такой точки зрения всегда можно найти компромисс и выйти победителями из самых сложных ситуаций. Но такое единение — результат многих дискуссий, споров и ссор, в процессе которых пара либо начинает приходить к консенсусу и сближается, либо все больше отдаляется, что может привести к разрыву.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: