Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сложности отношений: как защитить себя от манипуляции

Распознать манипуляции порой очень нелегко, особенно, если дело касается близкого человека, ведь его действия редко воспринимаются критически. Однако знать, как защитить себя от манипуляции необходимо, ведь либо вы хозяйничаете в своей жизни, либо кто-то другой пользуется ее плодами.

Сложности отношений: как защитить себя от манипуляции

Разберитесь в своих ощущениях

Если вы чувствуете что-то неладное, постарайтесь понять, что именно вы испытываете. Если раздражение, причем, с двух сторон, значит, вы имеете дело с попыткой управлять вами. А теперь подумайте, зачем ему это. Например, он хочет, раздразнив вас, переложить именно на вас вину за какое-то дело. Часто близкие играют на чувстве вины, провоцируя на проступок, чтобы потом получить желаемое.

Чтобы не поддаваться на такие манипуляции, вы должны четко отслеживать свои чувства и понимать, откуда у них растут корни. Если кто-то пытается вас вывести из себя, не реагируйте сразу, а прислушайтесь к себе и не выставляйте напоказ то, что происходит внутри вас. Поняв, что все его попытки спровоцировать вас не принесли плода, он перестанет воздействовать на вас. Не спешите с выводами и доверяйте себе.

Не придавайте значения словам

Слово — пустое сотрясание воздуха, оно не несет за собой ничего. Важно то, какой смысл вы вкладываете в него. Учитесь опираться не на слова, а на поступки, не давайте обещаний, которые не выполнимы, и не слушайте тех, кто слишком много говорит. Самые действенные приемы НЛП основаны на правильном использовании определенных фраз, которые должны погрузить собеседника в некое подобие транса. В этом состоянии человек внушаем и управляем. Чем больше штампов в речи болтуна, чем эмоциональнее она окрашена, чем чаще он повторяет фразы, тем выше вероятность, что он стремится ввести вас в заблуждение и добиться чего-то для себя.

Смотрите на мир проще

Не предвзято наблюдая за людьми и задавая им правильные вопросы, вы сможете научиться видеть их насквозь. Достаточно спросить у манипулятора что-то, выходящее за рамки разговора, как он мгновенно собьется с мысли и потеряет контроль над ситуацией. Если вам не хочется его слушать — не слушайте. Если чувствуете нажим — скажите, что вам кажется, будто он пытается вас обмануть. Если вас больше не устраивают отношения — сделайте решительный шаг, несмотря на жалость, чувство долга, вины или стыда.

Чем меньше вы стараетесь изобразить из себя важную персону, тем проще вам контролировать свою реакцию и тем меньше рычагов у окружающих для давления на вас. Именно эго зачастую становится ловушкой для самолюбивого человека. Чем меньше вы думаете о том, какое впечатление произведете, тем лучше для вас.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: