Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сложности отношений: как понять, что мной манипулируют

Приемы управления усваиваются с раннего детства: дети плачут или пакостят, когда им нужно мамино внимание. Во взрослой жизни меняются приемы, но суть остается та же: вместо того, чтобы честно попросить об услуге или поделиться своими чувствами, некоторые стараются добиться своего чужими руками. Если вы часто задаетесь вопросом, как понять, что мной манипулируют, значит, вы уже имеете горький опыт общения с манипуляторами. Их главное оружие — знание рычагов, на которые можно надавить. Теперь о них узнаете и вы.

16

Психологический шантаж

По формуле: «Если ты не сделаешь то, что мне надо, я отреагирую так-то и так-то» часто развиваются отношения начальника и подчиненного, родителей и детей. Произносится ультиматум самым миролюбивым тоном, но выбор, который предстоит сделать тому, кого шантажируют, зачастую очень нелегкий.

Постоянное давление

Данный вид манипуляций связан с постоянным проговариванием своего желания, завуалированного под совет: «Сделай так, как я говорю, а то хуже будет». Если вы отказываетесь подчиняться совету и последствия этого оказываются негативными, вы обязательно услышите: «Я так и знала» или «Ну я же говорила». В конце концов вы подчиняетесь, потому что спорить оказывается бесполезно. Если же вы продолжаете упорствовать, в дело включается еще и шантаж.

Использование ваших чувств

Если после разговора с матерью или подругой вы чувствуете себя совершенно разбитой, знайте, что в процессе общения манипулировали вашими чувствами. Часто это называют энергетическим вампиризмом — такие люди питаются чужими страхами и прочими негативными эмоциями. Например, вынося вам порицание, соседка повышает чувство собственной значимости, критикуя ваши успехи, подруга испытывает облегчение, потому что на фоне ваших «неудач» ее собственная жизнь кажется лучше.

Рядом с такими людьми неуютно и неловко, поэтому их лучше обходить за три версты. А если не получится — такой пиявкой оказался человек, с которым вы в близких отношениях — научиться блокировать ее выпады. Лучше всего с этим справляется здоровое чувство юмора и умение посмеяться над собой. Как только они увидят, что вас больше не трогают их подколы, они умерят свой пыл и не будут так явно манипулировать вами.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: