Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Состояние влюбленности: как извлечь пользу для себя

Влюбленность является очень сильным эмоциональным переживанием, которое проецируется на объект чувств. В результате влюбленный видит не реального человека, а определенный образ, которые сформированы из его иллюзий. Механизм формирования этой проекции сознания не так уж и сложен. И если его понять, можно извлечь пользу для себя из состояния влюбленности.

Состояние влюбленности: как извлечь пользу для себя

Любовь как отражение внутреннего «я»

Редкий человек способен адекватно воспринимать психические процессы, протекающие в его голове. Многие из них проявляются бессознательно, когда мы переживаем самые светлые и теплые чувства. И если в жизни возникает человек, который помогает высвободить эти самые чувства и заставить их проявляться очень часто, принято говорить о влюбленности. В итоге любимый становится ключиком к подсознанию, который помогает избавиться от многих слоев негативных переживаний — в таком случае говорят об исцеляющей силе любви. Эти новые приятные переживания высокого уровня помогают человеку найти путь к самому себе настоящему. И именно любовь толкает на высокие моральные подвиги. Она помогает каждому хоть на короткий срок увидеть свои самые лучшие стороны.

Страх потерять это окошко во внутренний мир вызывает зависимость от любимого человека. Не осознавая того, что все это — продукт его собственного подсознания, грань его психики, влюбленный отождествляет все изменения в своей жизни с любимым. Иногда этот страх превращается в болезненную зависимость, сопровождаемую ревностью: «Никому не отдам свою прелесть».

Подобные влюбленности процессы происходят и в дружбе, и в отношениях с людьми в целом. Иллюзия отождествления может длиться многие годы, но она постепенно разрушается, особенно, если двое связаны совместным бытом. Влюбленный начинает видеть разницу между надуманным образом и реальным человеком. И когда оказывается, что разница велика, происходит глубокое разочарование и окно в подсознание, открывшееся благодаря этим отношениям, закрывается.

Польза влюбленности

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать заключение, что данное переживание может стать мощным стимулом для развития личности. Страдания обогащают душу, приучают к адекватному восприятию окружающего мира и самого себя. Это путь к мудрости, которая поможет найти себя без необходимости привязываться к человеку и в конце концов начать строить отношения, в которых не будет ни болезненного самолюбия, ни страха потери.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: