Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Стадии брака: как развивается семья. Часть II

На первых трех стадиях человек учится самостоятельности, обретает независимость, затем вступает в брак и вместе с партнером начинает вырабатывать правила семейной жизни.

02

Стадии брака: как развивается семья. Часть I

Стадии брака: как развивается семья. Часть II

Стадии брака: как развивается семья. Часть III

На третьем этапе очень важно установить границы семьи, четко очертив их не только для себя, но и для своих родственников и друзей. Их вмешательство во внутренние дела должно быть минимально. Вот почему жизненно необходимо обзавестись своим уголком, чтобы перестать, Наконец, зависеть от родителей. В то же время нужно разграничить и сферы собственных интересов, потому что в браке не все становится общим — должно быть личное пространство, на которое не будет претендовать даже супруг.

Четвертая стадия: рождение детей

Появление нового члена семьи становится глубоким потрясением для обоих. Нарушается вроде бы устоявшаяся структура, меняются роли и обязанности каждого. Мужчина вдобавок ко всему становится отцом, женщина — матерью. Если новая роль затмевает все остальные, трения неизбежны. Например, многие мамы с таким самозабвением отдаются заботе о малыше, что полностью забывают о своих супружеских обязанностях.

Мужчина, оказавшись на периферии, начинает искать утешение на стороне. И хорошо, если этим утешением становятся друзья или работа. Но и это не выход — если жена слишком долго будет играть в дочки-матери, у мужа сложатся новые привычки и стереотипы поведения, исправить которые сможет только очередное потрясение.

С появлением второго ребенка опять все меняется. Единственный сын или дочь вдруг становится старшим, внутренние связи и семейная иерархия усложняются. Теперь младший становится центром всеобщего внимания. И если на предыдущем этапе все проблемы в отношениях не успели разрешить, на них наслаиваются другие, и эта стадия проходит очень болезненно для всех.

Пятая стадия: взросление детей

Сначала дети идут в детский сад, затем в школу. У ребенка появляются собственные проблемы с социализацией. Теперь ему необходимо доказывать свой статус успехами в учебе и поведением. Требования к нему все более возрастают. Родители также начинают смотреть на него с оценочной точки зрения. Не правильно интерпретируя изменения, многие мамы и папы начинают давить на ребенка, требуя от него определенных действий, чтобы заслужить любовь. Раньше же она отдавалась безвозмездно. Самое главное на данном этапе — решить, готовы ли они ради успеха ребенка в обществе платить близкими отношениями и доверием.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: