Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Стадии брака: как развивается семья. Часть I

Вступая в брак, молодожены подсознательно готовятся к кризисам, но оказываются к ним совершенно не готовы. Дело в том, что любое кризисное явление развивается постепенно — начало обычно бывает упущено, а разобраться с комом проблем людям, не имеющим в этом опыта, бывает очень не просто.

01

Стадии брака: как развивается семья. Часть I

Стадии брака: как развивается семья. Часть II

Стадии брака: как развивается семья. Часть III

Чтобы подобные явления не были для вас неожиданностью, надо знать, как развивается семья. Психологи рассматривают ее как живую систему, которая, с одной стороны, стремится к стабильности, а с другой — постоянно развивается. И если в ней появляются системные проблемы, значит, пора менять правила совместной жизни. Самая большая опасность поджидает брак именно в периоды перехода на следующую ступень развития.

Ступень первая: отделение от родителей

Это момент, когда человек осознает себя как взрослый, у него еще не может быть серьезного увлечения. Ошибки на данном этапе знаменуются претензиями и обидами на родителей, финансовая несамостоятельность, неумение принять на себя ответственность. То есть переходить на следующий этап, не решив проблем с работой, отдельным жильем, не решив проблем с родителями, нельзя — это лишь повлечет за собой новые проблемы, которые в итоге разрушат брак.

Ступень вторая: любовь

Девушка и парень встречаются и влюбляются. Если этап взросления не закончен и накладывается на влюбленность, человек может совершить ошибку, сделав неправильный выбор. Когда пара решает жить вместе, зачастую это продиктовано не осознанным выбором и желанием быть с партнером, а чтобы отделиться от родителей, самоутвердиться, решить материальные трудности, избежать одиночества. И даже если он и она действительно любят друг друга, в первую очередь необходимо разобраться с проблемами, чьи корни лежат в лоне родительской семьи.

Как правило данный этап ознаменован внутренним спором с матерью или отцом, который проецируется на отношения с любимым человеком. Итак, чтобы избежать серьезных осложнений, необходимо разобраться с прошлым.

Ступень третья: заключение брака

Во всеуслышание объявляется о создании новой ячейки общества. У каждого из новоиспеченных супругов есть определенный багаж знаний и стереотипов поведения, усвоенных в родительской семье. Если эти стереотипы не осознаются, оба пытаются воспроизвести уклад жизни своих родителей, что зачастую приводит к конфликтам. Чтобы не оставаться в зависимости от шаблонного поведения, необходимо вместе вырабатывать свой стиль общения и решения проблем в отношениях. Также требуется четкое распределение обязанностей и сфер ответственности. Необходимо постоянно анализировать и создавать правила, которые верны для них обоих.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: