Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Фантомы прошлого: как перестать страдать от любви

После расставания можно повести себя по-разному. Одни ударяются в работу, лишь бы не думать о разбитых отношениях. Другие падают в пучину нового романа, не успев зализать душевные раны. Третьи упиваются своими душевными муками, считая, что чашу страданий надо исчерпать до конца.

23

И кто из троих прав? Ни один из описанных методов не приведет к личному счастью. Потому что ни первая, ни вторая, ни последняя личность не извлекают уроков из неудачных отношений. Итак, ответ на вопрос, как перестать страдать от любви, заключается в анализе своих ошибок, дабы не повторять из в будущем и не превращать это прекрасное чувство в источник своих бед.

Эмоциональная зависимость

Главная проблема тех, кто не может никак избавиться от навязчивого желания думать о бывшем или отвергнувшем любовь человеке, заключается в том, что они получают от страдания некое извращенное удовольствие, которое можно сравнить, разве что, с удовольствием от ковыряния раны. Пока не будет найден другой источник удовольствия, вы не сможете избавиться от эмоциональной зависимости, даже если найдете другого партнера. Ваше отношение к нему будет мало чем отличаться от предыдущего: те же переживания, предвкушение отказа и потеря любимого. Вы бесконечно ходите по замкнутому кругу, отрицая потерю и надеясь на благополучный исход дела в то время, когда спасать надо уже не любовь, а себя.

Подобная модель поведения формируется в детстве, чаще всего люди-жертвы в первые годы жизни добивались любви матери через страдания: хорошее отношение к себе надо было заслужить. Взрослея, они начинают строить отношения на основе унижения и наказания, для чего ищут соответствующих партнеров. Можно назвать это как угодно: отработка кармы, преодоление комплексов, но суть от этого не меняется. Пока вы не поймете, в чем корень ваших проблем, справиться с ситуацией вы не сможете. Если вы не способны разобраться в наслоениях своей психики сами, обратитесь к психологу-мозгоправу.

Жизнь без страданий

Любить и жить в радости возможно — негативные переживания могут иметь место, но они не являются основой любви. Чтобы направить себя в позитивное русло, начните отдавать себя полностью реализации новых идей, делая максимум возможного. Энергия вам дается на то, чтобы тратить ее, а не копить. В любом деле можно достичь мастерства, прилагая усилия. Если вы захотите изменить жизнь, она изменится в один момент, стоит вам только начать двигаться.

Ставьте четкие цели — если вы знаете, куда двигаться, вы будете правильно оценивать результаты. Это касается любой сферы жизни: работы, увлечений, творчества, любви и отношений. Чтобы страдания перестали быть единственным источником впечатлений и эмоций, наполните свою жизнь новым и интересным.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: