Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Free hugs: почему люди обнимаются

Любовь к объятьям идет из далекого-далекого детства. Воспоминания о прикосновениях матери в первые месяцы жизни живут всю жизнь, становясь символом полнейшего умиротворения и абсолютной безопасности. Подрастая, дети просятся на ручки не потому, что устали, а потому, что испытывают дискомфорт, избавление от которого несут спасительные мамины или папины объятья. А почему люди обнимаются, становясь совсем взрослыми? Все просто — мы не утрачиваем потребность в ощущении безопасности.

Free hugs: почему люди обнимаются

В поисках ответов на многие вопросы, касающиеся отношений, мы часто пытаемся изобрести что-то новое, в то время как ответ кроется в самых простых вещах. Одна из таких вещей — объятья с близкими людьми, при помощи которых можно раскрасить свою жизнь яркими красками и почувствовать ее наполненность до краев.

Потребность в контакте

Многие годы эволюции наложили на человека физиологическую и психологическую потребность в контакте с другими людьми. Первые 9 месяцев (у кого-то больше, у кого-то меньше) своей жизни каждый проводит в теснейшем контакте с человеческим существом, да и весь период новорожденности эта физическая связь жизненно необходима. Этот опыт запечатлевается навсегда на уровне психики и рефлексов.

Если в самом раннем детстве прикосновений было недостаточно, человек всю свою жизнь пытается наверстать упущенную ласку. Однако если одни при этом будут стремиться искать тех, кто сможет обнять и прижать, другие получат комплекс и станут неосознанно избегать соприкосновения с другими, сохраняя неудовлетворенную потребность.

Реакция на другого человека происходит не только на уровне психики, но и на уровне физиологии — положив ладонь на ладонь другого человека, вы непременно почувствуете, что температура кожи в этом месте повышается. Получается, что объятья в прямом смысле слова согревают.

Чувство защищенности

Самое главное, чего мы ищем, стремясь прикоснуться к другому живому существу, — получить то чувство безмятежности и безопасности, которое осталось как воспоминание из глубокого детства. И чем больше проблем, сильнее прессинг окружающего мира, тем больше потребность в объятьях.

И ведь это такая малость — прижать к себе другого человека, обменяться с ним мыслями, переживаниями, передать ему энергию, но как же скупы мы на такие простые целебные действия для обоих! Серьезные отношения невозможно представить без подобного обмена энергией, а значит, обнимайтесь как можно чаще!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: