Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Заклятые враги любви. Что убивает отношения?

Любовь – чувство прекрасное, но очень уязвимое. Убить ее могут грубость, невежество, даже элементарная невнимательность, а еще… А еще много чего. Но есть и то, что убивает это чувство с наибольшей скоростью. Знакомьтесь: заклятые враги любви.

07

Скука

Страсть со временем утекает, влюбленность проходит, и любовь остается, так сказать, без защиты. Отношения переходят в привычную колею, вас одолевает быт, и так продолжается, пока вы не начнете чувствовать, что сходите с ума от скуки, что ваши будни стали похожими один на другой.

Вы хотели стабильности, а получили застой, монотонность. Тем не менее, это не повод расставаться, прерывать отношения. Вам просто нужно самим разнообразить свою жизнь. Вот, например, подадите вы на развод, станете жить самостоятельно: выучите языки, освоите новую профессию, попутешествуете. Но ведь все это можно сделать и будучи замужней дамой. Вам стало скучно? Так это повод для того, чтобы привнести в отношения что-то новое.

Лень

Что дальше? Следующий серьезный враг любви – это лень. Вы поженились, у вас родился ребенок, и теперь он мешает вам путешествовать и заниматься многими другими вещами, которые привносят в вашу жизнь разнообразие. С ребенком годовалым или даже в возрасте трех лет ведь не сездишь за границу. Ерунда – вся Европа путешествует с детьми и ничего – сегодня полно всяких гаджетов, облегчающих заботу о ребенке вне дома. Главное – не только хотеть разнообразить свою семейную жизнь, но и делать это. А для этого надо побороть лень, а не искать для нее оправдания.

Жадность

Испытывать любовь к человеку – значит безвозмездно отдавать ему свою ласку, нежность, свое счастье и душевный комфорт. Отношения же, основанные на принципе «ты мне – я тебе», убивают любовь. Человек считает, сколько он денег, усилий и времени потратил на своего партнера, кто чем жертвовал и ради кого – это признаки жадности, а жадность в отношениях не оставляет места для возвышенных чувств, таких как любовь.

Обиды

Ваш любимый человек с вами несправедлив? Он не хочет ничего для вас делать, занимается исключительно собой, постоянно отдыхает… Вы можете на него обидеться, ведь он делает вам больно своим безразличием, отчужденностью, можете долго вести разговоры из разряда «почему ты так со мной поступаешь?», а можно разобраться в ситуации, задав себе простой вопрос: «Что я такого делаю, что он себя ведет таким образом?». И второй вариант предпочтительнее. Обиды тоже убивают отношения – не забывайте это.

Страх

Обиды могут породить страхи: например, того, что вы сделаете что-то не то, и партнер вас бросит. Одновременно с этим вы боитесь, что если вы ничего не сделаете, то так и будете жить скучно и страдать от того, что упустили возможность изменить свою жизнь к лучшему. Расставаться страшно, однако не менее страшно проснуться однажды с осознанием того, что вы живете не с тем человеком, что вы чужие дуг для друга. Поэтому не бойтесь делать что-то. Даже если вы ошибетесь, больше вы эту ошибку уже не повторите.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: