Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Кто старое помянет… Готовы ли вы к новым отношениям?

Прежде чем начинать новые отношения, нужно окончательно порвать со старыми, иначе вы рискуете всю жизнь страдать от того, что все еще испытываете к своему бывшему партнеру то ли любовь, то ли ненависть, то ли и то, и другое, при этом меняя временных партнеров как перчатки. Надо расстаться как следует, чтобы не осталось ни сожалений, ни обид. А как понять, что вы расстались как надо? А вы узнайте, готовы ли вы к новым отношениям? Если готовы, значит да – вы расстались с бывшим так, как и положено.

Кто старое помянет… Готовы ли вы к новым отношениям?

Ностальгия и спокойствие

Один из показателей того, что вы готовы к поискам новой любви – это чувство легкой ностальгии и полное спокойствие по отношению к прошлым отношениям. Вы вспоминаете с легкой улыбкой, как приглашали друг друга на свидания, как гуляли под луной и т.д., но не более. Никаких слез в подушку, никаких звонков бывшему с просьбой «Давай поговорим» или «А давай погуляем – вспомним прошлое».

Вы не остались с бывшим друзьями

Кто сказал, что с бывшим партнером нельзя общаться после расставания? Общаться можно, можно сохранить приятельские отношения. В принципе, можно и друзьями остаться, но лучше не стоит, тем более лучшими. Вы ведь наверняка расстались не по обоюдному желанию – один бросил, второго бросили. Оставаться друзьями с тем, кто вас бросил – значит постоянно надеяться на то, что вы сможете снова воссоединиться в будущем. Но такое бывает очень редко.

Может стоит сжечь все мосты? Это будет несложно сделать, если вы живете далековато друг от друга – просто не звоните бывшему и не пишите. А также заблокируйте его в социальных сетях. Если же вы живете, например, в одном дворе, ограничьте свое общение приятельскими «привет», «как дела?», «хорошо, а у тебя?», «нормально» и «пока».

Вы не сравниваете бывшего с новым ухажером

Прошло пару месяцев с расставания, вы уже понемногу отошли от этого болезненного события и даже нашли себе. Первое время вы невольно сравнивали его со своим бывшим любимым, он злился, обижался, но терпел. А теперь вы уже отучились от этой привычки, вы больше не сравниваете своего парня с его предшественником и вообщ9е о своих прошлых отношениях не говорите – это хороший знак. Возможно, вы уже готовы к чему-то большему, чем просто встречи в парке под луной и пикники в лесу.

Вы не привязаны к прошлому

Когда вы чувствуете, что все еще любите своего бывшего и не хотите совсем его терять, вы будете цепляться за все ниточки, что связывали вас с ним – старый круг общения, который состоит преимущественно из его друзей, прежние увлечения, которые у вас появились с подачи вашего бывшего, его странички в социальных сетях и прочее. Если же вы привыкли обходиться без всего этого, тогда вы вполне готовы к новым отношениям.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: