Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мало ли что говорят. Стереотипы о серьезных отношениях. Часть 1

Такие слова, как «должен», «обязана», «и никак иначе» вгоняют людей в рамки. Например, говорят «мужчина должен ухаживать за женщиной» – распространенное мнение, но это стереотип. Он не должен, просто его заставляют, иначе его посчитают за тряпку. Пришла пора развеять этот и некоторые другие стереотипы о серьезных отношениях.

Мало ли что говорят. Стереотипы о серьезных отношениях. Часть 1

«Мужчина обязан ухаживать за женщиной»

Такое мнение укоренилось в женских головах, и некоторые особы прекрасного пола доходят до того, что ведут статистику подаренных роз, открыток и прочих приятных вещей, возмущаясь, когда она идет по нисходящей траектории.

Если мужчина любит вас, он будет добровольно дарить вам цветы, покупать вам шубки, сумочки от кутюр и тому подобное. Но если он будет засыпать вас подарками под давлением частых намеков и просьб, это уже будет совсем не то. Мужчина должен сам желать сделать вам приятное, а тогда вам и не придется вытягивать из него подарки просьбами, намеками и обидами.

«Мужчина должен завоевать женщину»

Любовь часто приравнивают к войне, мол, если хочешь, чтобы девушка тебя полюбила, придется бороться за ее расположение. И девушки этим пользуются: «Я позволю ему поухаживать за мной, если он…». Милые дамы заранее готовятся к определенной модели поведения мужчины, которая приведет к «падению крепости».

На самом же деле это не что иное как игра. Какой бы красивой и романтичной она ни была, поступки в ее рамках мужчины делают скорее по негласным правилам, чем по собственному желанию.

Отношения должны регистрироваться в загсе

Считается, что если вы не зарегистрировали свои отношения в загсе, если у вас нет штампа в паспортах, то эти отношения не могут быть серьезными. И получается, что любовная история, которая так замечательно начиналась, заканчивается расставанием только потому, что мужчина по какой-то причине не торопится делать предложение даме своего сердца. И она делает вывод: «Не зовет замуж – значит не любит». Но это ведь стереотип, не более.

Нормальные у вас отношения или нет, полноценные или нет, решать вам самим. Не давайте общественному мнению руководить вашей жизнью, ведь она ваша, а не чья-то еще.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: