Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Обоюдное согласие. Стоит ли дружить с бывшими

Серьезные отношения не всегда переходят в свадьбу и счастливую семейную жизнь, далеко не всегда. Люди часто расстаются, и это совершенно нормально. Нормой также считается дружба между бывшими партнерами по отношениям. Однако стоит ли дружить с бывшими? Пожалуй, все-таки не стоит, потому что за дружбу вы можете принять что-то другое. Хотя, может быть, именно в вашем случае она будет самой что ни на есть настоящей.

09

Дружба-надежда

Вы не хотели расставаться со своим бывшим, он это предложил. Вы же в надежде, что он когда-нибудь снова вас полюбит и захочет быть вашим мужем, предлагаете остаться друзьями, чтобы не потерять друг друга совсем. Вы, конечно, по-настоящему считаете его другом и ведете себя так, как и должно настоящей подруге. Однако это односторонняя дружба, вы хотите дружить, чтобы потом добиться чего-то большего, снова, а парень просто позволяет относиться к нему по-дружески, но серьезные отношения с вами ему без надобности.

Не стоит продолжать дружить и надеяться, что вас снова полюбит тот, кто однажды вас уже бросил. Возможно, он и вернется к вам, но лишь как к промежуточному варианту, пока не найдет себе новую кандидатку на роль второй половинки. А это заставит вас страдать еще больше, чем сейчас.

Приятельские отношения

Ваши отношения были далеки от по-настоящему серьезных, просто вам было комфортно друг с другом, в том числе и в постели. Вы повстречались несколько месяцев, может быть, даже год или полтора, а потом спокойно расстались, без всяких истерик, сохранив приятельские отношения.

Такие отношения не назовешь дружбой, ведь у вас и когда вы встречались, не наблюдалось особой душевной близости, а сейчас и подавно – вы просто созваниваетесь время от времени, иногда даже видитесь, чтобы попить чаю и поболтать или сходить в кино, если у одного из вас вдруг появился свободный билет. При этом вы называете друг друга друзьями и рассказываете друг о друге даже своим новым партнерам, не стесняясь, ведь вы знаете, что ваши отношения не претендуют на серьезность. Конечно, вы можете и дальше быть просто приятелями, никому от этого хуже не станет. Но это не дружба.

Вынужденная дружба

Вы надоели друг другу, можно сказать что осточертели, но вас слишком многое связывает, поэтому приходится вам быть друзьями. Вот куда вы денетесь друг от друга, если вы и после развода остались партнерами по бизнесу? Волей-неволей вы дружите.

Однако не лучше ли перестать партнерствовать и разбежаться совсем, чтобы не видеть друг друга, раз уж вы друг другу надоели? Это ведь не дружба, потому что такие вынужденные приветливые отношения сильно изматывают, не столько физически, сколько морально, и идут они только во вред.

Есть и другой вариант вынужденной дружбы: вы буквально дышите друг другом, прекрасно друг друга понимаете, но также вы понимаете, что не сможете стать мужем и женой, не подходите друг другу для семейной жизни. Такие отношения при обоюдном желании можно перевести в крепкую настоящую дружбу, но только если вы оба этого хотите, начав все с нуля и не вмешиваясь в личную жизнь друг друга.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: