Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Смейтесь вместе, или какова основа семейного счастья

Серьезные отношения строятся на доверии, и полноценной семья без любви тоже вряд ли может считаться, однако это все понятно. Немаловажно также чувство юмора, ведь смех не только продлевает жизнь, но и объединяет. Какова основа семейного счастья?

16

Смеяться никогда не поздно

Чтобы налаживать отношения со своей половинкой, добиваться компромиссов, необязательно постоянно вступать в мучительные переговоры и ударяться в утомительные рассуждения. Можно добиваться того же с помощью шуток и смеха. Быт – это повседневность, а к повседневным заботам и проблемам надо относиться с улыбкой, иначе будете хмуриться постоянно, потому что бытовые проблемы возникают практически каждый день. Относясь к ним со здоровой долей юмора и иронии, вы сможете решать эти проблемы гораздо быстрее и проще.

Когда вы только начинаете жить вместе, смех и шутки льются рекой, вы радуетесь не только по поводу, но и без повода, просто потому, что вы молоды, у вас впереди практически вся жизнь, вы полны сил. С возрастом поводов для улыбки и смеха становится все меньше, а просто так смеяться уже как-то неудобно. Однако когда вы дома наедине, на вас же никто не смотрит – смейтесь, улыбайтесь, шутите. Многие проблемы становятся неразрешимыми не из-за того, что их трудно решить, а потому, что вы слишком серьезно к ним относитесь. Смеяться никогда не поздно, и это очень полезно.

Не перестарайтесь

Шутить можно сколько угодно, если только вы не обсуждаете какую-то важную тему, где юмор недопустим, и не задеваете своими шутками кого-то еще. Ни в коем случае не задевайте чужих чувств, не шутите с самооценкой человека. Обидеть можно даже вполне невинным анекдотом, если он рассказывается в определенной ситуации. И мужчины, кстати говоря, обижаются чаще представительниц прекрасного пола.

Не забывайте и над собою смеяться

Трудно полностью исключить фактор обиды, и иногда шутки ранят даже самых близких людей. И тем не менее, в семьях, которые любят смех и позитивные эмоции, юмор не играет обидную роль, а становится способом мышления и существования. Члены таких семей – чаще всего люди остроумные либо умеющие смеяться не только над друзьями, любимыми и просто незнакомыми людьми, но и над собою.

В таких семьях не чувствуешь себя посторонним, обделенным чем-то, здесь все свои, все родные, и никто ни на кого не обижается. Друзья любят приходить в гости к таким людям, постоянно беря от них на вооружение новые шутки и активно их используя.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: