Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Теория дубликатов: как отношения в семье влияют на личную жизнь

Стабильные отношения можно создать с человеком, который подходит по темпераменту темпу жизни, интересам. Но это далеко не все, от чего зависит гармония в семье. Психологи предполагают, что большое влияние на взаимоотношения с противоположным полом оказывают… братья и сестры. Эта психологическая теория дубликатов объясняет, в частности, почему люди выбирают для себя те или иные роли. Итак, как отношения в семье влияют на личную жизнь.

58

Младший брат и младшая сестра

В данном случае ни тот, ни другой не спешат возлагать на себя какую-либо ответственность. Они предпочитают ждать, когда о них позаботятся. Вот почему из-за пассивности обоих партнеров их личная жизнь не будет отличаться стабильностью.

Единственные дети в семье

Таким людям сложно вообще строить отношения друг с другом. Потому что, с одной стороны, они привыкли к тому, что все внимание доставалось только им, с другой стороны, они не смогут позаботиться друг о друге. Они не станут поддержкой любимому человеку. Такой брак просуществует очень недолго. Таким людям лучше строить отношения с тем, кто является первенцем.

Старший брат и единственная дочка

Данная комбинация не так плоха, как предыдущие две, поскольку мужчина сможет позаботиться о несколько эгоистичной и не совсем самостоятельной женщине. В 50 процентах случаев такие отношения венчаются браком и являются стабильными.

Старший брат и старшая сестра

Механизм поведения в родительской семье проецируется на партнера. Важно не только то, сколько было сестер и братьев, но и то, в каком порядке они появлялись на свет. Первенец ведет себя не так, как последыш. Допустим, у мужчины была младшая сестра, а у его партнерши — младший брат. В такой паре неизбежно возникнут проблемы, поскольку и тот, и другой привыкли быть старшими и брать на себя ответственность. Их супружеские отношения скорее всего будут сопровождаться борьбой за власть. Однако в конце концов они смогут договориться.

Старший брат и младшая сестра / младший брат и старшая сестра

Самые стабильные отношения развиваются между парнем, у которого есть сестра помладше и девушкой, имеющей старшего брата. Их представления о роли мужчины и женщины абсолютно совпадают. Кроме того, они совпадают с ожиданиями общества. Если ситуация обратная, мужчина без проблем смиряется с лидирующей ролью жены.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: