Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Финансовый вопрос. Как не ссориться с любимым из-за денег

Денежный вопрос в современной семье зачастую стоит довольно остро, из-за денег чаще всего и ссорятся супруги. Каждый человек к деньгами и тратам относится по-своему: одни любят сводить дебет с кредитом каждый месяц, другие тратят всегда меньше, чем зарабатывают, третьи привыкли жить в кредитах. Как бы вы ни относились к деньгам, не надо навязывать свое отношение к ним партнеру. Как не ссориться с любимым из-за денег?

Финансовый вопрос. Как не ссориться с любимым из-за денег

Правила споров по денежному вопросу

Первое правило: обсуждайте со своей половинкой ежедневные траты, причем именно обсуждайте, на что вы собираетесь потратить деньги, а не докладывайтесь о том, куда вы уже успели их потратить. Это поможет вам разделить финансовую ответственность между собой. Второе правило: не отчитывайте любимого человека за дорогую покупку, ведь потраченные деньги уже не вернуть. И третье правило: заранее сообщайте друг другу, собираясь потратить крупную сумму денег. Серьезные решения принимать следует вместе, ведь вы же семья.

Варианты семейного бюджета

Общий бюджет. Вы складываете вместе свои расходы в общий кошелек, вместе решая, на что их тратить. Такой вариант ведения бюджета годится для тех семей, где супруги друг другу доверяют полностью. Если же один из вас больше любит тратить деньги, а второй – накапливать, эта схема бесполезна.

Решает один. Данный вариант ведения семейного бюджета подразумевает, что оба супруга складывают деньги в общий кошелек, но распоряжается ими только один из вас. Так обычно происходит в семьях, где один из супругов четко занимает позицию лидера, безоговорочной главы семьи.

Долевой бюджет. Каждый из супругов сам решает, сколько денег откладывать в общую копилку, а сколько оставлять на личные расходы. В таком случае лучше сначала сесть и посчитать, сколько денег уходит на необходимые траты – за коммуналку, кредиты, обучение детей, на продукты – отложив необходимую сумму. То, что останется, будет вашими карманными расходами. Отличный вариант, если ваши заработки примерно равны, или у одного из вас есть какое-то дорогостоящее хобби, оплачивать которое второй партнер не имеет желания.

Раздельный бюджет. Такой семейный бюджет, когда у каждого супруга своя копилка, подходит для тех семей, где партнеры очень хорошо доверяют друг другу. Вы, например, отвечаете за оплату кредитов и счетов за коммунальные услуги, а ваш мужчина покупает продукты, а также сам выделяет из своего кошелька суммы на покупку одежды, мебели, бытовой техники. Это к примеру – у каждой семьи свой вариант.

Самое главное правило

Каким бы способом вы ни вели семейный бюджет, откладывайте ежемесячно определенную сумму денег на непредвиденные расходы, чтобы в крайней ситуации не остаться без денег. Даже если вы на такие расходы тратите денег меньше, чем откладываете, это хорошо – тогда у вас на все будет хватать денег.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: