Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Куда делась страсть? Кризис первого года семейных отношений

Первый год семейной жизни или совместного проживания, если вы не женаты, является одним из самых сложных периодов в отношениях. А точнее речь идет о второй его половине. Кризис первого года семейных отношений: почему это происходит и можно ли его избежать?

57

Гормональная буря утихла

В начале отношений вас обуревает страсть, вы чувствуете друг к другу влюбленность – сплошная романтика вокруг. Однако примерно через полгода что-то меняется и не в лучшую сторону. Просыпаясь однажды рядом со своим партнером, вы понимаете, что он не тот, с кто вам нужен. Однако ваш выбор здесь ни при чем, и вы наверняка не ошиблись. Просто гормональная буря, которая заставляла вас сгорать от страсти к своему парню, утихла. Вы начинаете замечать недостатки мужчины, а не только его достоинства.

Далеко не все пары выдерживают вместе целый год – они просто не выдерживают этого удара судьбы. Вы начинаете думать, что первые полгода отношений для вас были не более чем иллюзией, однако стоит потерпеть, и вы увидите, что все не так плохо. Первая волна страсти внезапно схлынула, и теперь у вас больше возможностей понять своего человека получше, оценить его достоинства и недостатки. В этот период, если вы продолжаете отношения, влюбленность перерастает в нечто большее – в любовь.

За что вы его любите?

Любовь не может взяться из ниоткуда, над ее созданием надо трудиться. Посмотрите теперь на своего партнера и оцените его, подумайте, за что вы можете любить его. Вы наверняка найдете в этом человеке что-то хорошее, ведь вы все-таки не просто так продержались вместе более полугода. Возможно, у вас много претензий к человеку, с которым вы живете вместе, но ведь это не является непреодолимой проблемой. Общайтесь друг с другом с позиции взрослого человека, а не ребенка, который обиделся, что у него забрали игрушку.

Общайтесь

Горячий секс теперь уже вряд ли сможет решать ваши проблемы, а потому вам следует особое внимание уделить общению, чтобы узнать друг друга получше. Кризис первого года семейной жизни – испытание, пройти которое вы можете, если станете друг для друга не только любовниками, но и хорошими собеседниками и товарищами.

Не провалите испытание бытом

Быт нередко становится причиной разводов. Однако с ним рано или поздно сталкивается любая пара, это испытание, пройти которое могут люди, любящие друг друга. Бороться с негативным влиянием быта можно с помощью разнообразия. Совершайте неожиданные поступки, делайте сюрпризы, вносите в привычный распорядок дня новизну, и тогда кризис первого года совместной жизни вас не разлучит.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: