Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Свидание по высшему разряду, или как себя вести, если мужчина пригласил вас в ресторан

Ваши первые два свидания были очень интересными и довольно удачными – вы гуляли в парке и болтали в кафе прямо через дорогу от него на первом свидании, смотрели новый блокбастер в кинотеатре на втором, и вот настало время для третьего. Кавалер решил пригласить вас в ресторан, и вы немного нервничаете, потому что не очень знакомы с ресторанным этикетом, даже не представляете, как себя вести, потом что ни разу еще в ресторан ни с кем не ходили. Это все-таки не то же самое, что и кафе. Как себя вести, если мужчина пригласил вас в ресторан?

52

Позаботьтесь о внешнем виде

Не допускайте серьезной ошибки, одеваясь на свидание, как на вечеринку или показ мод. Да, вы идете в ресторан, а значит выглядеть должны прилично, но «прилично» и «вызывающе» — отнюдь не синонимы. Мини-юбки и платья с откровенным вырезом отложите в сторону. Вы должны выглядеть красиво, но в то же время скромно и обязательно опрятно, ухоженно. Строгие костюмы оставьте для деловых встреч, избегайте стиля унисекс. Пусть платья будет красивым, но не вызывающим, макияж – легким, прическа – незамысловатой и аккуратной.

Выбор конкретного ресторана

Мужчина может заранее побеспокоиться о выборе ресторана, особенно если это престижное заведение, забронировав столик за несколько дней до свидания, однако чаще всего все происходит следующим образом: вы встречаетесь где-нибудь в общественном месте, а затем вы уже направляетесь в ресторан. Выбрать конкретное место парни обычно предлагают своим спутницам, спрашивая «Куда бы ты хотела сегодня сходить?» или «Ну что, в какой ресторан пойдем?». Вам надо ответить таким образом, чтобы ваши слова, с одной стороны, задавали конкретное направление, а с другой стороны, не навязывали спутнику ваш выбор. Если вы скажете «Я знаю один ресторанчик по адресу ___ — говорят, там подают превосходные отбивные, да и цены не кусаются», это будет в самый раз.

Выбор столика

Выбор столика лучше оставить своему кавалеру, спросив «Ну что, за какой столик сядем?», если он не торопится с выбором. Он может ответить «А ты какой хочешь?», и тогда выбирать будете вы. Подходя к столику, дайте своему спутнику возможность показать свои манеры – не садитесь сразу, чтобы он мог придвинуть к вам стул.

Что заказывать

Какие блюда и напитки заказывать – это еще одна дилемма. Закажете слишком много — и парень подумает, что для вас важнее всего набить желудок, а не пообщаться в располагающей для романтичных бесед обстановке. Если слишком мало – подумает, что вы слишком застенчивы. Вы обязательно должны что-то заказать, и не надо никаких отговорок типа «Я на диете», чтобы не оскорбить кавалера. Слишком дорогие блюда не заказывайте, а насчет количества – хватит одного основного блюда, закуски и напитка. Десерт лучше заказывать после того, как вам предложит это сделать мужчина. А если он не предлагает, тогда просто ограничьтесь чашкой кофе или чая. От принятия алкоголя откажитесь или ограничьтесь 1-2 бокалами шампанского или вина.

Оплата счета

Может быть, на Западе и принято оплачивать счет ровно пополам, но в России воспитанные мужчины самостоятельно оплачивают счет. Однако вы все же должны взять с собой деньги – на тот случай, если кандидат на отношения с вами окажется не слишком-то воспитанным, или у него просто не хватит денег.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: