Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Любовная алхимия: что происходит, когда влюбляешься

Аромат каждого человека неповторим. Он представляет собой сложную смесь флюидов, исходящих от кожи, волос, которые определяются генетическим кодом человека. В запах вмешивается аромат съеденной пищи, используемых косметических средств и многого другого, с чем ежедневно контактирует человек. Получившийся коктейль запахов влияет на взаимоотношения со всеми людьми, но в особенности имеет немалое влияние на выбор партнера.

01

Некоторые ученые уверены, что знают, что происходит, когда влюбляешься. Они создали теорию феромонов, играющих определяющую роль в сексуальной жизни каждого отдельного индивида.

Запах управляет выбором

Парфюмеры давно используют специальный секрет, выделяемый половыми железами морских млекопитающих, который якобы усиливает аромат духов и делает их носителя более привлекательным для противоположного пола. Но если доказать это невозможно, то совершенно достоверно известно, что женские органы внутренней секреции выделяют экзальтиды — особые гормоноподобные вещества, которые повышают влечение мужчины.

Причины популярности и непопулярности у мужчин

Эти железы сформировались на ранних стадиях эволюции — в доисторические времена они играли немалую роль в выборе партнера для спаривания. Однако в настоящее время обоняние у людей настолько атрофировалось, что многие мужчины просто напросто не способны почувствовать этот будоражащий кровь аромат. Но у некоторых женщин экзальтидов настолько много, что парни буквально падают к их ногам, не в силах противиться зову предков. Вот почему, даже внешне ничем не примечательные дамы могут пользоваться бешеным успехом у противоположного пола.

Некоторые мужчины сохранили способность различать тонкие оттенки ароматов. Им приходится нелегко, поскольку являются очень разборчивыми и любой сильный аромат может доставить им головную боль. Поэтому и пару найти им очень сложно. Они могут общаться, например, только с блондинками, а брюнетки вызывают у них отвращение, поскольку не нравится их аромат.

Химия правит чувствами

Феромоны могут только запустить процесс влюбленности, но все остальное делает наш мозг. Он вырабатывает окситоцины, эндорфины и амфетамины, которые создают чувство эйфории просто от осознания того, что любимый человек рядом. Ученые сравнивают влюбленность на ранних стадиях с опьянением. Поскольку организм быстро привыкает к хорошему, этих гормонов ему надо все больше и больше, поэтому вырабатывается зависимость от этого состояния.

Мозг стимулирует нас поддерживать отношения, чтобы не потерять источник удовольствия. Однако когда его становится все меньше, а стрессовых гормонов все больше, теряется интерес к объекту любви. И тут начинается то, что отличает человека от животного — он способен приложить сознательные усилия для того, чтобы не отправляться на поиски очередного источника наслаждения, а найти новые пути получения удовольствия вместе с одним и тем же партнером. И вот это уже можно назвать любовью, которая и правит миром.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: