Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Любовь и ненависть: как усмирить ревнивца

Ревность может забавлять до тех пор, пока она не переходит все мыслимые границы. Если ревнивец треплет нервы не только себе, но и своей возлюбленной, надо срочно что-то решать.

Любовь и ненависть: как усмирить ревнивца

Тут все не так просто: с одной стороны он терпеть не может любые знаки внимания, которые оказывают ей другие мужчины; с другой стороны — он сам нуждается в том, чтобы получать подтверждение привлекательности своей партнерши. А что может лучше доказать ему, что она все еще пользуется спросом, если не чужие комплименты его пассии? Вот так он и сам мучается, и любимую мучает.

Повышение его самооценки

Ревность обыкновенно произрастает из неуверенности в себе, поэтому он и контролирует партнершу без меры. И чем ниже скатывается его самооценка, тем сложнее с ним жить. Он не может поверить, что такая женщина может предпочитать его всем остальным мужчинам, потому что у него-то нет никаких особо примечательных талантов. Отсюда вывод — если хотите усмирить пыл его ревности, взращивайте его самооценку.

При нем не восхищайтесь красивыми мужчинами, в том числе актерами, спортсменами. Лучше обращайте внимание на тех, кого можно покритиковать в пользу мужа.

Не показывайте страх

Не пытайтесь взывать к его разуму, особенно, когда он зол. Чувство ревности объяснить невозможно, да и контролировать его он сам не в состоянии. Если он поднимает руку, тем самым стараясь удержать в своих руках власть, нужно уходить от такого человека — дальше все будет хуже.

Попробуйте победить его его же оружием. Пусть ваша ревность будет столь же необоснованной и истеричной, как и его. Этот метод (лучшая защита — нападение) доказал свою эффективность во многих ситуациях. Загляделся на красивую женщину — истерика, сделал кому-то комплимент — истерика. Сами не заметите, как его любовь станет более смирной.

Подстраховывайтесь

Если он так уж переживает по поводу вашей верности, рассказывайте ему обо всем, что вы делаете в течение дня. У вас на все должно быть железное алиби. Если куда-то уезжаете, выходите с ним на связь вовремя, собирайте билеты, квитанции и чеки.

Если вдруг измена все же произошла, ни за что не рассказывайте о ней ему, если хотите сохранить брак. Раз уж заварили кашу, расхлебывайте ее до конца. Будьте уверены в себе и не отводите глаза, когда говорите с ним.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: