Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Перспективы гражданского брака. За и против

Официальная регистрация брака в настоящее время превратилась в пустую формальность. Современные нормы морали позволяют паре жить вместе, не ставя штампы в паспорта. Все стало настолько просто, что пользоваться этим стали очень многие. Теперь люди встречаются, влюбляются, но не женятся. Каковы перспективы гражданского брака?

Перспективы гражданского брака. За и против

Давление родственников

Семья находится под постоянным и очень пристальным наблюдением со стороны родственников, особенно матери и отца жены. Людям старшего поколения сложно смотреть на разрушение традиционных ценностей, они не могут принять этого стремления молодежи пожить вместе, присмотреться, заниматься сексом в открытую, не регистрируя отношения.

Конечно, в неприятии этого и есть рациональное зерно. Такое легкое отношение к браку выхолащивает трепетность чувств и приучает к взаимовыгодному использованию друг друга. Но когда родственники подталкивают к браку людей, не готовых к нему, они могут стать виновниками ошибки, которая будет стоить молодым нескольких лет совместной жизни.

Отсутствие государственного контроля

Главный аргумент тех, кто не хочет идти в загс: если мы любим друг друга, почему мы должны вмешивать в это кого-либо, в том числе государство? В случае развода оно только ставит препоны на пути к осуществлению желания супругов разбежаться. Но тогда зачем вообще нужна регистрация брака?

Дело в том, что государство выступает посредником — гарантом прав обоих супругов и детей. Если отношения нигде не зафиксированы, один из супругов окажется перед фактом, что он не может владеть тем, на что рассчитывал. Сожитель может бросить свою беременную «жену» и она не сможет предъявить никаких прав на его собственность и не сможет даже подать на алименты, потому что у нее нет доказательств, что он — отец ребенка. Об этом юридическом аспекте внебрачных отношений многие не задумываются, рассчитывая, что если и расстанутся, то по-хорошему.

Так можно ли говорить о том, что со временем официальный брак отомрет как ненужный рудимент прошлого? Если текущие тенденции будут главенствовать, семью ждет неизбежная трансформация. В сохранении этого института в данный момент заинтересовано только государство и старшее поколение, являющееся носителем традиционных ценностей.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: