Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть II

Разрушение стереотипов всегда происходит болезненно, с этим не поспоришь. В случае с трансформацией гендерных ролей это правило также работает. Если жена зарабатывает больше мужа, неизбежны столкновения интересов и, как следствие, разрушение семьи. Но деструктивные процессы можно остановить и повернуть вспять, при условии, что оба будут стараться на общее благо. И все же основная роль здесь принадлежит женщине.

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть II

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть I

Учитесь не обращать внимание на общественное мнение

Когда мама или подруга неодобрительно высказываются в сторону вашего мужа, научитесь отстраняться от их мнения. А лучше резко пресекайте подобные разговоры, поскольку, критикуя его, они критикуют ваш выбор.

Не подчеркивайте разницу

Как бы ни хотелось иной раз похвалы от своего возлюбленного вашему вкладу в бюджет семьи, не стоит подчеркивать превосходство. Если разница между зарплатами не очень большая, лучше просто утаивать ее, складывая на отдельный счет. Деньги есть и пить не просят.

Распределяйте обязанности

Если вы одинаково устаете, нужно научиться верно распределять обязанности по дому, чтобы у вас находилось время на отдых и уход за собой. Если же вы меньше заняты, но при этом получаете больше, это не освобождает вас от обустройства быта. Цените труд мужа и не упрекайте, что он с утра до вечера работает, а получает меньше, чем вы. Кто на что учился, тот там и сгодился.

Дома есть немало дел, которые можно считать мужскими. Это касается мытья посуды, выноса мусора, закупок, ремонта. Не беритесь за то, что он может сделать сам.

Привыкайте к новому стилю жизни

Пусть вы и не стремитесь к принципиально иному распределению обязанностей, все же справедливости ради стоит отметить, что ваша семья не похожа на остальные, поэтому выстраивать отношения на основе общепринятых стандартов нельзя. Исключение, если эта ситуация временная. Если же женщина всегда будет занимать более высокое положение, чем муж, нужно менять свои представления о семейной жизни.

Не реагируйте на провокации

Желание принизить ваши заслуги или вывести вас из себя, заставив проявить негативные стороны характера, происходит от его неуверенности в себе. Вряд ли он действительно думает то, что говорит. Это его реакция на давление со стороны общества или исходящее от вас. И если с первым справиться вы не в силах, то второе — полностью в вашей ответственности. Не дайте комплексам развиться в вашем мужчине, если хотите быть с ним рядом, потому что они вернутся бумерангом.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: