Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть I

Людям, живущим традициями, очень тяжело приспосабливаться к быстро меняющемуся миру, который уничтожает веками сложившиеся стереотипы, приводя на смену им новые. Теперь женщина не просто хранительница очага, она — равноправный партнер, способный внести весомый вклад в семейную копилку.

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть I

Семейный бюджет: как быть, если жена зарабатывает больше. Часть II

Мужчины очень болезненно воспринимают этот факт, особенно, если оказываются не на первом месте в вопросе обеспечения семьи. Как быть, если жена зарабатывает больше? Советы касаются в первую очередь женщин, потому что именно от их поведения зависит мир и покой в доме, им легче приспособиться, чего не скажешь о сильном поле. Сначала рассмотрим проблемы, которые возникают в таких семьях, где традиционное представление о ролях сталкивается с реалиями.

Несправедливое распределение обязанностей

Мужчина не готов признать, что если женщина зарабатывает наравне или больше него, значит, и домашние обязанности должны распределяться справедливо. Женщина же просто банально не успевает все сделать, поскольку устает на работе. К тому же внутренний протест постепенно нарастает: ей обидно, что она не получает никакой моральной компенсации за свой вклад в семейный бюджет.

Отсутствие единства

Признать власть женщины для мужчины означает поражение, даже если женщина этого не требует. Ему становится неловко рядом с той, которая отбирает его лавры защитника, он может начать делать маленькие подлости, чтобы доказать ей и себе, что она не справляется с ролью главы семьи. При этом сам он не особо стремится изменить положение — найти более достойную зарплату, пойти на компромисс, признать заслуги любимого человека.

Моральные трудности

Женщина не выносит роли главной. Ей сложно и морально, и физически, при этом она не получает поддержки ни от мужа, ни от окружающих. При этом большая часть домашних обязанностей по-прежнему лежит на ней. С воспитанием детей тоже муж не справляется, как и раньше считая, что это исключительно женская прерогатива.

Окружающие давят на семью, не считая ситуацию нормальной. Мужчина при этом изо всех сил продолжает делать вид, что у них все, как у всех, женщина старается особо на эту тему не распространяться, по сути поддерживая его демарши. И даже если друзья, коллеги и родственники знают, как реально обстоят дела, роль жены всячески принижается по молчаливому согласию всех сторон.

Стоит ли говорить, что все это разрушает семью, поскольку в ней нет ни единства, ни согласия? Как повернуть эту ситуацию на пользу отношениям? Читайте во второй части статьи.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: