Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Супружеская жизнь: советы будущей жене. Часть I

Первое утро после брачной ночи знаменует начало нового этапа отношений. И этот этап оборачивается большим стрессом для обоих. Меняется уклад жизни, уровень ответственности. Конечно, тем, кто и до официальной регистрации жил вместе, гораздо проще, но они прошли это раньше. Конфликтные ситуации и изменения ждут всех, кто начинает жить вместе, без исключения. Чтобы счастье не ускользало из ваших рук, нужно заранее узнать, что же все-таки ждет молодую супругу. Итак, советы будущей жене.

Супружеская жизнь: советы будущей жене. Часть I

Супружеская жизнь: советы будущей жене. Часть II

Сложности неизбежны

Как бы вы ни подготовились к супружеской жизни, сложности все равно будут возникать. Вы не сможете избежать конфликтов, поэтому не надо их бояться. Непонимание, столкновение интересов — это абсолютно нормальное явление. А вот как вы будете реагировать на стрессовую ситуацию — от этого и зависит в итоге семейное счастье.

Искусство компромисса

Если подойти к решению семейных вопросов с азартом исследователя, бытовые проблемы перестанут быть чем-то неприятным и рутинным. Чтобы найти компромиссное решение, которое устроит всех без исключения, придется многому научиться. В частности, изучить характер супруга и найти ниточки его самолюбия, дергая за которые вы сможете добиться наиболее безболезненного и выгодного для вас обоих выхода.

Придется потрудиться

Не нужно ждать, что все пройдет само собой, рассосется, как разбитая коленка под заслюнявленным листочком подорожника. Придется приложить титанические усилия к тому, чтобы сохранить добрые отношения. Но не надо думать, что труд будет неблагодарным. Взамен вы получите нечто такое, чего лишены одинокие люди. У женатых людей, живущих в согласии, появляется новая психическая надстройка, которая помогает добиться того, что сделать одинокий человек не в состоянии.

Переделать мужчину невозможно

В начале совместной жизни партнеры показывают некоторую гибкость мышления, они могут изменить свои привычки. Но все это временно. Через пару лет характеры супругов вернутся к исходному состоянию. Возвращение на круги своя неизбежно, так зачем с самого начала обманывать себя и давить на партнера? Если вы уже сейчас готовы принять его со всеми особенностями, вы гораздо быстрее пройдете этот сложный период притирки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: