Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Финансовый вопрос, или кто должен платить за ужин

Принято, что счет в ресторане или кафе должен оплачивать мужчина. Тем не менее, есть ситуации, когда женщина должна сама оплатить свою часть счета либо весь счет. Кто должен платить за ужин в различных ситуациях?

Финансовый вопрос, или кто должен платить за ужин

Деловая встреча

В том случае, если вы пригласили на деловой ужин своего коллегу по работе или делового партнера, это как раз тот случай, когда вы должны сами полностью оплатить счет. Согласно правилам делового этикета, счет оплачивать должен инициатор встречи, не важно, какого он пола.

Встреча друзей

Допустим, вы решили пригласить друзей отметить ваш День рождения, помолвку, возможно, другое важное событие. В таком случае вам самим придется за всех заплатить. Вы ведь не заставляете друзей приносить с собой еду и питье, когда они к вам на чай приходят. Если же серьезного повода для встречи друзей нет, и вы просто хотите поболтать, тогда каждый из вас оплачивает свою долю.

Свидание

Если речь идет о первом свидании, вне зависимости от того, кто предложил встретиться, будет уместно предложить своему спутнику разделить сумму заказа на двоих. Однако если же мужчина проявит настойчивость, стоит позволить ему вас угостить. Представление вашего спутника о том, кому стоит оплачивать ужин, может быть отлично от вашего. Так что если вы являетесь инициатором свидания, возможно, вам и придется за все платить. В таком случае стоит отдать предпочтение месту, которое будет вам по карману.

Возможно, вы встречаетесь довольно продолжительное время. Позвольте ему проявлять джентльменские качества и оплачивать вашу часть счета в ресторанах и кафе, однако это не значит, что вы должны пользоваться молодым человеком и выбирать самые роскошные заведения. Если ваш парень не сможет оплатить крупный заказ, случится конфуз, а если это будет происходить постоянно, ваши отношения могут зайти в тупик.

У вас уже достаточно долгие и крепкие отношения? Тогда перед встречей будет вполне разумно предварительно договориться, кто будет платить за ужин. Ну, а если у вас совместный бюджет, тут вообще никаких проблем и вопросов быть не должно.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: