Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Подготовка к Новому году

Новый год приносит много радости, и мы с детства привыкли ждать его с замиранием сердца. К сожалению, эта привычка играет с нами злую шутку: чем больше надежда, тем выше риск разочарования, а значит, ссор и скандалов. И так как представления влюбленных о том, как должен пройти Новый год, редко совпадают на сто процентов, хотя бы один из них обычно оказывается разочарован.

Наши завышенные ожидания от праздника подпитывает и массовая культура. Мы привыкли, что в Новый год «что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». При этом все непременно должно случиться само собой, без какого бы то ни было нашего участия, как по волшебству. Но, к сожалению, в реальной жизни нам приходится брать исполнение желаний в свои руки.

Поэтому, дабы избежать ссоры перед Новым годом, необходимо обсудить свои ожидания со своей второй половиной. Чем раньше вы узнаете о пожеланиях друг друга, тем проще вам будет придумать какой-то вариант, устраивающий обоих. Необходимо учитывать, что каждый человек, так или иначе, ориентируется на традиции, существующие в его семье или в его компании, и эти традиции тоже нужно сверить, тогда ссора, скорее всего, будет предупреждена.

 NY

Лишние дела — это лишние дела.

Конец года для многих людей оказывается нелегким временем. В первую очередь, сказывается накопившаяся усталость и необходимость закончить все рабочие дела, чтобы спокойно уйти на каникулы. Уставшие люди часто становятся раздражительными, а, ведь, впереди еще столько дел, которые нужно успеть сделать: покупка подарков, праздничных нарядов, украшение квартиры, приготовление праздничного ужина. В итоге, усталость только растет, обстановка накаляется и достаточно одного не так сказанного слова, чтобы вспыхнула ссора.

Поэтому дабы избежать предновогодней ссоры, нужно все заблаговременно запланировать. Необходимо заранее составить подробный список дел, которые нужно сделать перед праздником, разделив их на категории:

1. Дела, которые необходимо сделать в любом случае (далее идет перечисление).

2. Дела, которые хорошо бы сделать, но которыми, в случае нехватки времени, легко можно пожертвовать (далее идет перечисление).

3. Необязательные дела, которые будут сделаны, только если у вас останется много свободного времени (далее идет перечисление).

Все категории и пункты нужно обязательно согласовать со своим любимым человеком.

 

Что еще облегчит предновогоднюю суету?

Итак, список новогодних дел составлен, однако этого мало. Важно избежать еще одной часто встречающейся причины ссор — неравномерного распределения обязанностей внутри пары. К сожалению, часто бывает так, что один из партнеров берет на себя слишком много работы и в результате устает, злится и обвиняет второго в нежелании или неспособности помочь, и возникает ссора, поэтому все запланированные дела нужно обязательно разделить поровну.

Помните, что совершенно необязательно все делать самим. Конечно, еда, купленная в магазине, будет не такой вкусной, как домашняя, зато вы сможете не стоять у плиты, а заняться другими, более важными или более приятными вам делами. А если за неделю до Нового года сделать профессиональную уборку квартиры, перед праздником вам останется лишь слегка навести чистоту.

 Couple in front of a Christmas tree

Подарки как повод поссориться

Подарки — вот еще одна распространенная причина для новогодних ссор. Часто мы дарим нашим близким совсем не то, что им нравится, или получаем от них вовсе не то, о чем мечтали. Особенно неприятно бывает, когда один из партнеров потратил много времени и денег, чтобы подарить любимому человеку то, о чем тот долго мечтал, а получил в ответ символический сувенир. Впрочем, этой ситуации можно избежать, если каждому составить по списку желаемых подарков.

Хороший список подарков должен включать в себя хотя бы несколько вещей, которые гарантированно вас обрадуют, причем лучше, чтобы эти вещи были из разных ценовых категорий. Чем больше пунктов будет в этом списке, тем проще вашему партнеру будет найти что-нибудь подходящее. Заодно можно составить и список того, что вам не надо дарить ни в коем случае. У людей, которые заблаговременно обменялись вишлистами со своими любимыми, больше шансов получить в подарок то, что их обрадует, чем у тех, кто этого не сделал.

 

Самое важное.

И, наконец, последнее, но самое важное, это понимание, что не вы для Нового года, а Новый год для вас. Не так уж важно, будет ли ваша квартира сиять чистотой, стол — ломиться от угощений, а подарки — окажутся самыми дорогими и желанными. Самое главное — сохранить праздничное настроение себе и любимому человеку, и тогда Новый год окажется по-настоящему волшебным.

 NY2

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: