Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Романтический ужин в День святого Валентина: что приготовить

К выбору блюд для романтического ужина на 14 февраля стоит подойти серьезно. Все должно быть вкусно и не слишком сытно, чтобы вы не уснули раньше времени, так и не добравшись до спальни. Есть много рецептов легких блюд, которые стали бы настоящим украшением стола в такой романтичный вечер, как вечер в День святого Валентина, однако перечислить и описать их все не представляется возможным. Романтический ужин в День святого Валентина: что приготовить.

Романтический ужин в День святого Валентина: что приготовить

Супы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты: 200 г тыквы, тыквенные семечки, 200 г сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль, специи, гренки.

Очистите и мелко порежьте тыкву, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сливочное масло и порезанную головку репчатого лука и тушите до мягкости. Протрите овощи через сито или измельчите в пюре в блендере, добавьте сливку, 1 ч. Л. порошка карри либо сладкого перца, соль по вкусу и взбейте. Разлитый по тарелкам суп украсьте тыквенными семечками и подавайте с гренками.

Крем-суп из шпината

Ингредиенты: 250 г шпината, 15 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок или молока, 200 мл мясного бульона, 1 сырой желток, соль, цукини – несколько долек, поджаренных на гриле.

Промойте шпинат, ошпарьте подсоленным кипятком и протрите через сито. Поджарьте муку на масле, подогретом в кастрюле, не подрумянивая, разведите горячим бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. В емкость с пюре из щпината влейте сливки (или молоко), оставив 1-2 ст. л. сливок для яичного желтка, прокипятите, а затем дайте немного остыть. Заправьте теплый суп желтком, взбитым со сливками. А для украшения можете положить в тарелку с супом поджаренные на раскаленном гриле дольки цукини.

Салаты

Салат из свежих помидоров

Ингредиенты: 2 крупных помидора, 2 головки лука-шалота, ½ ч. л. сахара-песка, 1 ст. л. лимонного сока, зелень.

Нарежьте кольцами лук, замаринуйте в лимонном соке, размешанном с сахаром. Помидоры вымойте, нарежьте, сложите в салатница, украсьте кольцами лука и зеленью. Сверху полейте оливковым маслом.

Салат-коктейль, который подают в больших фужерах

Ингредиенты: помидоры-черри, листья салата, оливки, консервированный ананас. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ананасового и 1 ч. л. лимонного сока.

Несколько помидоров разрежьте пополам, сложите в большой широкий фужер, добавьте туда порезанные листья салата, дольки консервированного ананаса и маслины в произвольной пропорции. Сверху салат полейте заправкой.

Горячее

Курица, приготовленная в духовке

Ингредиенты: 1 курица, майонез или сметана, соль, чеснок, базилик, специи.

Натрите курицу чесноком и солью, положите внутрь веточку базилика, обмажьте майонезом или сметаной и поместите в заранее разогретую духовку спинкой вниз на 40 минут. Под курицу поставьте сковородку с водой, чтобы сок стекал в нее и не горел в духовке.

Ну, а что касается десерта, можете приготовить фруктовый салат, заправленный сгущенным молоком, или желе. Если не охота десерт готовить, побалуйте себя и своего любимого купленными в магазине клубникой со сливками или тортом-мороженным.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: