Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как построить гармоничные отношения с детьми мужа от прошлого брака?

Как построить гармоничные отношения с детьми мужа от прошлого бракаСтав второй женой для мужа с одним или даже несколькими детьми, Вы должны быть готовы, что вместе с красивым желанным мужчиной в Вашей жизни появится и его прошлое. Можно закрыть глаза и не обращать внимания на такое приданное, но если Вы стремитесь построить гармоничные отношения — будьте мудрее.

Ревность и обида

К сожалению, отношения между двумя мирами одного мужчины базируются именно на этих чувствах. Особенно, если вторая женщина послужила причиной развода. Первая супруга видит в новой любви коварную разлучницу, вторая — ужасную женщину, которую просто нереально было терпеть столько лет. Дети же невольно поддаются эмоциональному влиянию взрослых и занимают места на защитной амбразуре, виня во всех проблемах новую жену мужа.

Спокойное общение

Чтобы снять общее напряжение в такой ситуации нужно быть предельно спокойной и доброжелательной. «Не ломитесь» в друзья, но в тоже время не отказывайтесь от совместного времяпровождения. В эти часы пытайтесь как можно более сдержанно относиться к мужу, чтобы не усугублять ревность ребенка. Расспрашивайте девочку или мальчика об их жизни с мамой, интересах, увлечениях, но ни в коем случае в их присутствии не говорите плохо о маме. Не лишними будут и маленькие подарки. Все это «пахнет» подкупом, но что поделать, если эффективность этого метода более чем доказана.

Совместное времяпровождение

Встречаться с начала лучше всего на нейтральной территории, например, в парке, развлекательном комплексе. Если явной агрессии к Вам от детей нет, тогда можно переходить и к милым домашним посиделкам. Старайтесь максимально открыто отвечать на все распросы детей относительно сложившейся ситуации, даже не самые приятные, например, «Зачем ты увела от нас папу?» Говорите о том, что Вы не хотите разлучать мужчину с такими замечательными детьми, просто любовь между папой и мамой ушла.

Отношения с детьми-подростками

Намного сложнее обстоять дела с налаживанием контакта с детьми-подростками. Даже родным маме и папе часто с ними приходится тяжело, что и говорить об совсем чужом, заведомо «плохом» человеке. Здесь также поможет уравновешенное спокойное поведение. Запаситесь терпением и не реагируйте даже на открытую конфронтацию. Ведите себя как можно более достойно. Говорите с детьми как со взрослыми и особенно подчеркивайте тот момент, что Вам нужно помириться для счастья папы.
Подобрать ключик к «каменному» сердцу подростка поможет и необычное увлечение. Если оно у Вас есть — поделитесь своими навыками. Два билета на молодежный концерт, совместный шоппинг — все это может стать связующими нитями для двух миров.

Главное, с пониманием отнеситесь к обиде ребенка, но не стройте будущие отношения через призму вины. Ведите себя достойно и научитесь уважать прошлое своего мужа. Сделать это крайне сложно, но только таким образом Вы сможете построить теплые гармоничные отношения, в которых комфортно будут чувствовать себя и Вы, и мужчина, и совместные дети, и дети от прошлого брака.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: