Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Карьера или семья: нужно ли делать выбор?

Карьера или семьяЧто важнее, что нужнее современной женщине карьера или семья? Почему-то в этом контексте всегда употребляется предлог «или», но нужно ли делать выбор и как совместить две этих важных слагаемых счастливого быта? Попробуем разобраться.

Женщина-карьеристка

Как правило, такой путь выбирают для себя молодые целеустремленные личности, которые считают, что семья станет для них обузой. В некотором смысле, это правда, ведь муж, дети отнимают множество сил и энергии… Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. Деньги, независимость, хорошая машина, квартира не всегда приносят желанное эмоциональное удовлетворение. К тому же по достижению всех этих благ мотивация к дальнейшему росту может ослабевать, да и инстинкты со временем берут свое…
Конечно же, построив карьеру, Вы сможете вновь поднять тему семьи, но количество свободных достойных спутников с каждым последующим годом резко сокращается, в то время как запросы существенно увеличиваются.

Женщина-домохозяйка

Отказавшись от самореализации в пользу семьи, женщина тоже существенно рискует своим счастьем. Во-первых, сегодня боготворящий и обеспечивающий ее муж может резко поменять приоритеты, оставив любящую супругу один на один с суровыми жизненными реалиями. Во-вторых, неудовлетворенность собственным положением в семьи может привести к затяжным депрессиям. В-третьих, иногда мама-домохозяйка со временем теряет авторитет у детей, которые восхищаются успешными родителями друзей.
Вывод напрашивается сам, реализовываться и зарабатывать нужно. Естественно, при достаточной материальной базе нет необходимости трудиться до «седьмого пота» и посвящать работе все свободное время. Пусть это будет любимое хобби, которое в перспективе может превратиться в небольшой бизнес. Помощь мужу, например, работа с документами, поиск поставщиков, партнеров, клиентов.

Как совместить карьеру и семью?

Главная ошибка женщин в том, что они пытаются успеть все и сразу. Вы не супергерои, и в сутках, как ни крути, а только 24 часа, а значит, без помощи не обойтись. Не гнушайтесь услуг нянь, репетиторов. Если внутренний устав не позволяет поручить воспитание детей чужим людям, зовите на помощь домохозяек, клининговые службы. Они приготовят и уберут, позволят поддерживать в доме чистоту и уют минимальными Вашими усилиями.
Обязательным условием успешной и счастливой мамы является совместный досуг. Работе оставьте рабочие дни, а вот выходные посвятите семье. Не обязательно куда-то ехать или тщательно планировать отдых. Можно просто поиграть в любимые настольные игры, прогуляться в парке или отправить на шоппинг, но только если от процесса получат удовольствие все члены семьи.

В остальном же главное, чтобы Ваш выбор делал Вас по-настоящему счастливой. Если Вы нашли себя в детях и не хотите распорошиваться на решение рабочих задач — наслаждайтесь этим. Пока еще не созрели для семьи и полностью поглощены карьерой — тоже прекрасно. Важно знать, что не нужно останавливаться на достигнутом и если «половинчатость» развития Вас не устраивает — всегда можно совместить семью и карьеру!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: