Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Кто должен оплачивать свадьбу?

Кто должен платить за свадьбуСчастливые моменты, как ни печально, тоже связаны с насущными проблемами. И для того чтобы с облаков любви Вас не стряхнули недовольные родители, необходимо заблаговременно спланировать бюджет свадьбы. Ситуации бывают разными и однозначно сказать, кто и за что должен платить трудно или даже невозможно. Рассмотрим распространенные модели формирования бюджета, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящую для Вас.

Все поровну

Достаточно популярный способ распределения расходов широко используется во всем мире. В этом случае все планируемые растраты делятся пополам и равномерно оплачиваются обеими семьями. Данный вариант бюджета оптимален для молодых пар, которые приглашают на торжество строго ограниченный круг людей. Простота и легкость расчета позволяет избежать раздора среди родственников.
Есть в таком способе оплаты и маленький недочет. Если невеста планирует приобрести дорогостоящее платье, желательно, вынести его за рамки бюджета на мероприятие. Ведь роскошный наряд может стоить в несколько раз дороже костюма жениха.

Церемонию оплачивает семья невесты

Перекладывание всех расходов, связанных с церемонией, на хрупкие плечи невесты и ее семьи — также довольно распространенная практика. С первого взгляда такое построение бюджета может показаться более чем несправедливым, но это только одна сторона медали. Данная модель оплаты все-таки предусматривает участь жениха. Он покупает свой костюм и оплачивает регистрацию, а также полностью берет на себя все расходы, связанные с медовым месяцем молодых.
Такой способ распределения оплаты оптимален для богатых семей. Организовывая таким образом свадьбу, они показывают свою щедрость и умение с размахом провести праздник.

Приданное

Довольно интересной является и еще одна традиция. Когда абсолютно все расходы по проведению свадьбы оплачивает сторона жениха. А невеста в свою очередь собирает приданное, которое поможет молодой семье легко начать новую жизнь. В роли приданного могут выступать как традиционная посуда, постельное белье, так и машина, квартира, дом или даже возможность принять участие в семейном бизнесе невесты.

Что нужно учитывать, планируя бюджет свадьбы?

Но не едиными традициями, как говорится. Нельзя строго следовать преданию предков или удовлетворять свое эго за счет эмоционального спокойствия молодоженов. Если одна из семей является более обеспеченной и хочет взять на себя все расходы, связанные со свадьбой, смело соглашайтесь на такое распределение оплаты и не переживайте.
Если молодые хотят сэкономить и избежать лишней игры на публику — тоже их право. Не нужно принуждать себя к пышной церемонии. Единственное, помните, что празднование свадьбы — это не только возможность поделиться радостью с родными и близкими, а еще и осознание взросления для молодых людей. Надев пышное платье и почувствовать себя в роли невесты, девушка начинает принимать себя и в роли жены. А это очень важно для благополучия будущей семьи.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: