Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что такое френдзона

ФрендзонаФрендзона – термин, знакомый многим парням. Угодить туда легко, а выбраться сложно. Под таким понятием подразумевается зона дружбы, в которой нет интимных отношений. Люди находятся в дружеских отношениях, хотя мужчина хочет намного большего.

Признаки френдзоны

Определить местонахождение в дружеской зоне можно по следующим признакам:

девушка звонит парню, когда ей что-то нужно. К примеру, передвинуть мебель, отвезти на вокзал, помочь с покупкой материалов для ремонта;
девушка иногда соглашается на встречу в вечернее время, но никогда не дает себя поцеловать;
парень часто слышит такие фразы: «Ты для меня лучше, чем брат», «Ты симпатичный, но у меня другой идеал мужчины», «Мне с тобой хорошо, как с другом»;
девушка жалуется на проблемы и просит о помощи в их решении;
представительница прекрасного пола использует парня в качестве запасного варианта. Она к нему обращается в трудные минуты и удерживает друга на коротком поводке. Девушка может скоротать с ним одинокий вечер при отсутствии другого варианта.
Девушкам френдзона выгодна. Они всегда могут получить безвозмездную помощь, провести интересно время в развлекательном заведении, поплакаться в жилетку. Для парней попадание в дружескую зону является настоящей трагедией. Они понимают, что женщины их используют в корыстных целях, но повернуть ситуацию в другую сторону не могут. Парни страдают от такого отношения к себе, но не разрывают дружеские отношения. У них теплится надежда, что когда-нибудь девушка одумается и поймет, что идеальный мужчина давно находится рядом. Нужно только протянуть к нему руку.

Почему парни попадают во френдзону

Причины попадания в дружескую зону бывают разными. Рассмотрим основные варианты.

Недоверие – если девушка уже столкнулась с неразделенной любовью, у нее возникает защитная реакция. Ей трудно заводить романтические отношения, поскольку они снова могут быть неудачными.

Материальная выгода – распространенная причина, из-за которой парни попадают в неприятную ситуацию. Если представитель сильного пола щедрый, девушке невыгодно разрывать дружбу. Она сможет получать подарки и цветы, стоимость которых недешевая. Парень, надеясь на взаимность, будет устраивать сюрпризы. Такое положение вещей девушку полностью устроит. А вот о мужчине такое не скажешь.

Общие интересы – иногда возникает ситуация, когда человек находит родственную душу. Тогда девушке интересно проводить время с парнем, говорить на общие темы, получать положительные эмоции от совместных прогулок. Вот только дальше дружбы отношения не заходят.

Запасной аэродром – девушка не отпускает парня, поскольку на горизонте не виднеется другой вариант. Она не хочет быть одинокой, поэтому поддерживает дружеские отношения. Так продолжается до того времени, пока леди не встретит вторую половинку. Тогда старый друг отодвигается на задний план или вовсе вычеркивается из жизни.

Как выйти из френдзоны?

Если Вы любите девушку, но не можете превратить дружеские отношения в романтические, прислушайтесь к нашим советам:

попробуйте вызвать ревность. Пойдите на встречу к возлюбленной с другой девушкой. Возможно, после этого ситуация изменится в лучшую сторону;
на время исчезните из жизни любимой девушки. Если объект симпатии вспомнит о Вас и позвонит не с просьбами о помощи, можно надеяться на развитие интимных отношений. Если ничего не случится, лучше выбросить из головы девушку и постараться найти другую;
поговорите с девушкой – найдите уютное место и начните душевный разговор. Расскажите о чувствах. Будьте искренними и ничего не скрывайте. Честное признание в любви разъяснит ситуацию. В лучшем случае девушка пересмотрит отношение к Вам и даст шанс. В худшем случае она будет категоричной. Тогда лучше насовсем исчезнуть из жизни возлюбленной.
Попадание в френдзону – это неопределенность, надежда на ответное чувство и эмоциональное переживание. В ней нельзя долго находиться. Нужно всячески пытаться выйти из дружеской зоны. Если это не происходит, необходимо разорвать отношения и найти новый смысл жизни.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: