Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Брак после 40: как вновь обрести счастье

Брак после 40Как свидетельствуют исследования, браки после 40 являются более крепкими, чем серьезные отношение, начавшиеся в юном возрасте. Но так ли просто найти вторую половинку, когда тебе за сорок? Попробуем разобраться, что стоит на пути личного счастья.

Стереотипы и багаж прошлого

Мужчины и женщины за 40 — это состоявшиеся личности со своим жизненным опытом. Одни — после неудачных прошлых отношений боятся снова ощутить боль и обиду, другие — преждевременно списывают себя со счетов, считая, что жизнь прошла мимо, третьи — полностью окунаются в роль бабушек, дедушек, забывая о личном счастье. Существуют и такие, которые в плену стереотипов просто не верят в возможность счастливого развития отношений, ведь:

все «хорошие» люди после 40-45 лет заняты. Поверьте, это далеко не так. Множество мужчин и женщин в таком возрасте разводятся или теряют близких и готовы к новым встречам;
Вы больше не способны прыгнуть «в омут с головой». В 40 и даже далеко за сорок можно ощутить настоящую страсть и любовь, главное быть открытыми к новым ощущениям;
вокруг нет достойных. Не ищите идеал, нарисованный в мечтах. Зачастую его просто не существует. Обратите внимание на доброго, чуткого, пусть и неидеального коллегу, друга, возможно, он и станет тем единственным;
мужчинам не нужны серьезные отношения. Одно из самых распространенных заблуждений, которое заставляет многих женщин опускать руки. На самом деле все совсем не так, сильным представителям общества также нужны забота, ласка и тепло.
На пути к счастью могут также стоять неуверенность в себе, своих внешних данных, ухоженности и силах. Как результат, поникшие лица и утерянное счастье для множества еще таких молодых и привлекательных мужчин и женщин.

Выход есть, главное не просто надеяться на изменчивую судьбу, а делать конкретные шаги в выбранном направлении.

 

Где искать вторую половинку?

Поговорка «милый найдет и на печи», конечно же, работает, но далеко не всегда. В борьбе за свое счастье необходимо быть напористыми и активными. Возьмите себе за правило один или два раза в неделю выходить «в свет». Например, ближайший клуб по интересам, танцевальные курсы, театры, кино, туристические поездки, экскурсии и прочее. Будьте активны и интересны, заводите разговоры с окружающими, спрашивайте, рассказывайте сами и вызывайте на дискуссии понравившихся мужчин или женщин. Так Вы значительно увеличите шанс завести длительное знакомство с интересным финалом.

К тому же не забывайте следить за собой и развиваться как личность. Прекратите жаловаться на судьбу, родственников, правительство, соседей, посмотрите позитивнее на этот мир и почаще улыбайтесь. Будьте смелыми и открытыми для новых отношений и, возможно, уже через некоторое время Вы переступите порог Загса в роли сияющей, не побоимся этого слова, «молодой» невесты или жениха.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: