Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Кризисы семейных отношений: как их преодолеть

Кризисы семейных отношенийСемья — это живой организм. Она рождается, развивается, а, иногда, к сожалению, даже умирает. И чтобы избежать расставания нужно принять как должное все этапы развития отношений и быть готовыми к грядущим переменам.

Прощание с «розовыми очками»

Видимые перемены в отношениях многие пары начинают отмечать сразу после свадьбы. Дело в том, что до вступления в брак парень и девушка всячески пытаются угодить друг другу, представить себя в выгодном свете, завоевать сердце любимого или любимой. После судьбоносного «да» все меняется, «рука и сердце» уже в кармане, пора снимать маски галантного кавалера и любящей элегантной леди. В результате, вместо ценителя кино и театров девушка вынуждена проводить время с лежащим на диване с кружкой пива «незнакомцем», мужчина же в свою очередь сталкивается с вечно «трещащей» по телефону дамой в халате.

Выход из кризисной ситуации. Чтобы преодолеть кризис первого года жизни необходимо принять близкого человека со всеми его недостатками и достоинствами, и, конечно же, сконцентрироваться на преимуществах.

Кризис третьего года жизни или ребенок раздора

Следующий кризисный период жизни молодой семьи психологи связывают с появлением ребенка. До недавно просто девушка и парень учатся быть мамой и папой, и на этой почве совершают множество ошибок. Уставшая от бессонных ночей мама упрекает папу в отсутствии помощи. Папа же в свою очередь ощущает себя отстраненным от семьи, ведь все внимание женщины сконцентрировано на младенце.

Выход из кризисной ситуации. Больше внимания уделяйте друг другу. Интересуйтесь каждым прожитым днем и радуйтесь успехам мужа на работе, а жены дома. По возможности оставляйте малыша на бабушек и дедушек, ходите в кино и кафе.

Переоценка ценностей

Время переоценки ценностей наступает у обоих партнеров. Как правило, кризис проявляется, когда одному из партнеров исполняется 40 лет. Именно в этот период приходит осознание, что жизнь быстротечна и многое, что хочется узнать, прочувствовать, пережить, ощутить, так и может остаться несбывшимся. Некоторые смиряются с этим, другие же кардинально меняют жизнь и начинают, к сожалению, с семьи, а именно, решают поменять партнера.

Выход из кризисной ситуации. Нужно понимать, что кризис — это явление временное, и через несколько недель, месяцев он пройдет, уступив место устоявшемуся налаженному быту. Больше интересуйтесь друг другом, хвалите свою половинку за успехи и не акцентируйте внимание на неудачах. Возможно, Вы найдете себя в каком-то интересном совместном хобби.

Родительское гнездо опустело

Как правило, следующий кризис приходится на 20-25 год совместной жизни. Дети вырастают и отделяются от семьи, уходит самая главная связующая супругов. Обязанности родителей практически полностью растворяются и иногда, оказывается, что кроме детей, мужчину и женщину ничего не связывает.

Выход из кризисной ситуации. Старайтесь наметить для себя новые цели и объединяющие факторы, например, покупка или ремонт дачи, поездка в экзотические места, путешествия по родной стране. Помните, что раз Вы столько лет прожили вместе, значит, объединяет Вас значительно больше, чем разъединяет.

Пенсия не за горами

Перед выходом на пенсию мы строим планы, наслаждаемся возможностью отдыха, но сразу же после отхода от дел начинаем нервничать. Приходит ощущение ненужности, одинокости, усталости. К сожалению, близкий человек рядом лишь усугубляет эти переживания.

Выход из кризисной ситуации. Найдите дело по душе, наслаждайтесь обязанностями бабушки и дедушки, откройте в себе кулинара или садовода. Возможно, Вы хотите испытать вторую молодость, тогда отправляйтесь за студенческие парты. Благо, многие Вузы сейчас принимают студентов в возрасте.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: