Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Отцы и дети: что делать, если дети любимой открыли против вас войну?

Дети объявили войну новому папеТак уж сложилось социально, что дети — это неизменное приданное женщины. И если в предыдущей семье что-то не сложилось, новую жизнь нужно строить с учетом интересов маленьких или уже довольно больших сорванцов. Хорошо, если избранник без проблем отыскал дорожку к сердцу дочери или сына, сложнее, если между любимыми людьми началась негласная конфронтация.

Испытание на прочность

Первой реакцией на появление нового мужчины в доме иногда являются попытки испытать «на слабо». Например, ребенок будет демонстративно не выполнять просьбы и правила папы, пытаться уколоть словесно » мой настоящий папа мог делать то и это, а ты не можешь». Череда провокаций может растянуться, как на несколько недель, так и на месяцы.

В этот период главное реагировать на все выпады исключительно спокойно. «Разделять» с ребенком уверенность в положительных качествах настоящего отца, но при этом проявлять твердость характера и попробовать привлечь дочь или сына к каким-то совместным занятиям.

Моя мама — мои правила

Ревность — еще одна причина, которая толкает ребенка к конфронтации. Маленькому человеку кажется, что «новый папа» отберет у него самое ценное, ведь уже сейчас мама проводит с ним так много времени.

Ослабить напряжение в этом случае поможет толерантность папы, сохранение возможности общаться мамы и детей с глазу на глаз, без присутствия отчима.

Холодная война

Еще один способ конфронтации — установление железной завесы. Ребенок может полностью не реагировать на нового родителя, не контактировать даже по бытовым вопросам.

В этом случае нужно действовать очень медленно и обязательно с привлечением мамы. Попробуйте предложить помощь падчерице/пасынку или же сами обратитесь за оказанием услуги. Сразу же откажитесь от тактики задабривания. Дети молниеносно понимают, что таким образом пытаются завоевать их расположение, начинают манипулировать, при этом абсолютно теряя уважение к «чужаку».

Как это ни трудно, но папа должен завоевать авторитет в новой семье, стать сначала другом для детей жены, а затем, возможно, и настоящим отцом. На этом нелегком пути ни в коем случае нельзя применять силу. Она вызывает противодействие или страх, ни одно, ни другое чувство не поможет наладить хорошие отношения. На первых порах нужно быть готовым к сравнению с настоящим отцом. Делается это без злого умысла, а из-за неуверенности в новой семье. Не нужно становиться в штыки и критиковать «предшественника», лучше будет, если новый папа будет говорить о нем с уважением или же полностью избегать «скользкой» темы.

Довольно часто отношения между отчимом и детьми не налаживаются из-за мамы, которая ограничивает общение мужчины и ребенка в попытках защитить и уберечь от проблем. Растопить лед в этом случае помогут действия сообща. То есть все решения о детях, отчиму нужно обсуждать с мамой. Такая тактика обязательно поможет наладить теплые отношения между новыми родственниками.

Константин

А лучше выбирать женщину или с маленькими детьми, или со взрослыми. Жизнь одна, женщин немало.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: